«Гомель» в следующем сезоне планирует заявиться в КХЛ

Почему-то считается, что болельщики мечтают видеть в КХЛ несколько белорусских клубов. Однако пока слышны лишь робкие разговоры о том, что с нового сезона компанию минскому «Динамо» может составить еще одна команда. О подобных планах столичной «Юности» известно давно, а вот то, что на КХЛ нацелился и «Гомель», стало новостью. За комментариями «СБ» обратилась к директору гомельского клуба Игорю МОЛЧАНОВУ.

— Переговоры по поводу нашего вступления в КХЛ ведем уже полгода, — рассказал Игорь Петрович. — Просто не считали нужным это афишировать раньше времени. Готовимся очень обстоятельно. Недавно обратились к Владимиру Наумову с просьбой поддержать нас в нашей инициативе. С Владимиром Владимировичем условились так: если федерация дает «добро» на поход «Гомеля» в КХЛ, то мы сами ищем спонсора и источники финансирования, а также начинаем модернизацию ледового дворца. Строительство новой арены на сегодня для нас нереально. Но в течение года мы сможем расширить вместимость нашего дворца до необходимых 5,5 тысячи мест.

— И на какой бюджет вы рассчитываете?

— На первый сезон будем ограничиваться минимальным, необходимым по регламенту бюджетом. Нефтепровод «Дружба» — наш генеральный спонсор — в состоянии выделить эту сумму. Также хочу отметить, что в КХЛ мы не будем противопоставлять себя минскому «Динамо». Мы будем преследовать в лиге свои цели. В «Гомеле» много талантливой молодежи, нам просто необходим выход на новый уровень. К тому же недавно сдана гостиница на 65 мест при клубе, в городе есть аэропорт. По инфраструктуре мы соответствуем КХЛ.

— Глядя на выступление «Динамо», вы сделали для себя какие–то выводы?

— «Гомель» будет опираться только на белорусов. Мы даже сегодня доверяем в чемпионате страны нашим молодым воспитанникам.

— А что по поводу тренерского штаба?

— В команде останутся все наставники, которые работают сейчас. Уверен, что Александру Андриевскому и Андрею Скабелке по плечу та задача, которую мы будем ставить перед командой в КХЛ.

— И какова же эта задача?

— На первый сезон — 19 — 20–е место.

06:05 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии