Белорусы завершили выступление в ралли "Дакар-2009"

Белорусский экипаж завершил выступление на ралли "Дакар", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов. Неустойчивая связь с участниками ралли пока не позволила выяснить подробности. Известно лишь, что Сергей Шкель и Александр Тараненко не вышли на старт седьмого этапа.

Седьмой этап, между тем, организаторы решили изменить, как и предыдущие. Маршрут был сокращен с 419 до 243 км. Для грузовиков гонки отменили вовсе. Причиной тому стали сильные проливные дожди, из аргентинского Мендоса участники перебрались в чилийский Вальпараисо.

По итогам седьмого этапа в классе легковых автомобилей лучшее время показал испанец Карлос Сайнс и француз Мишель Перен, они же лидируют в общем зачете. Среди мотоциклистов лучшее время показал чилиец Франциско Лопес. По итогам семи гоночных дней первое место удерживает испанец Марк Кома. В классе квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли. Общий зачет возглавляет Йозеф Мачацек.

10 января на ралли-марафоне день отдыха. Напомним, "Дакар-2009" разбит на 14 этапов. Таким образам, половина уже позади. За семь дней с учетом сокращения участники преодолели 4956 км, из которых 2610 км составили зачетные спецучастки. Финиширует "Дакар" 17 января в Буэнос-Айресе.

На старт гонки вышли 500 команд: 217 мотоциклов, 25 квадроциклов, 177 автомобилей и 81 грузовик. В настоящее время в общем зачете числятся всего 264 команды: 137 мотоциклов, 15 квадроциклов, 93 автомобиля и 19 грузовиков.

 

11:16 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии