Георгий Свириденко: «Ваня Бровко заглянул к нам на сбор на костылях»

Главный тренер национальной команды Беларуси по гандболу Георгий Свириденко в интервью корреспонденту БЕЛТА подвел итоги сбора.

«Отмене спарринга со сборной Украины, конечно же, огорчены. Сорвалась отличная возможность проверить свои силы в боевых условиях. В поединке с сильным соперником надеялись просмотреть не только лидеров, но и ближайший резерв. Пришлось оперативно реагировать на изменение обстановки. Из 20 игроков белорусских клубов, трудившихся на сборе со 2 января, сформируем две команды. Еще одну составим на основе работающих здесь же, в Стайках, клубов «Динамо» и СКА. После чего проведем неофициальный двухкруговой блиц-турнир, на котором закрепим те заготовки и игровые схемы, которые осваивали в тренировочном лагере все эти дни. Надеюсь, это в какой-то мере компенсирует сорвавшийся спарринг с Украиной.

Мы просмотрели всех ребят, которые в скором времени могут пополнить национальную команду и, если потребуется, заменить нынешних лидеров. Парни работали очень хорошо, с большим желанием, показав все, что мы хотели видеть от кандидатов в сборную. На каждой позиции у нас было по два-три человека. Большинство ребят мы пригласим и на февральский сбор, который планируем организовать ближе к матчу с командой Германии. Если игроки продолжат работать в том же духе, то у многих из них будет шанс попасть в заявку на этот поединок, которая включает 14 человек. И это при том, что костяк национальной дружины составляют наши легионеры. Из неприятных моментов сбора назову лишь повреждение голеностопа, которое получил минский динамовец Сергей Шилович, здорово зарекомендовавший себя на тренировках. Сейчас он проходит обследование, которое покажет, насколько серьезная травма.
 
Беспокойство вызывает лишь левого крайнего германского «Мельзунгена» Ивана Бровко, который залечивает травму ахилла. Ваня тоже заглянул к нам на сбор в Стайках, правда, на костылях. Было очень приятно, что, несмотря на травму, лидер сборной нашел возможность во время своего отпуска посетить команду. Хочется, чтобы он быстрее поправлялся и помог нам в мартовской игре с Германией. Но пока прогнозы по срокам его выздоровления давать сложно», - рассказал Георгий Свириденко.

09:01 11/01/2009




Loading...


загружаются комментарии