Экипаж из Беларуси продолжает участие в ралли-рейде «Дакар-2009»

Участие в ралли-рейде "Дакар-2009" все-таки продолжил белорусский экипаж.

Экипаж из Беларуси продолжает участие в ралли-рейде «Дакар-2009»

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь белорусской команды FlexGroup Данила Долматов, за последние два дня "все перевернулось с ног на голову". Не последнюю роль в этом сыграли организаторы соревнований, а также сложности со связью. В результате прояснить ситуацию с белорусским экипажем окончательно удалось лишь в ночь с 10 на 11 января.

Во время прохождения шестого спецучастка Сергей Шкель и Александр Тараненко по требованию организаторов ралли-марафона были остановлены на трассе. Причины остановки комиссары объяснить не смогли.

11 января в 00.50 по белорусскому времени удалось связаться с пилотом белорусской команды Сергеем Шкелем, который пояснил: "Да, мы числились в списках выбывших, но на самом деле дисквалифицировать нас не за что, мы прошли весь маршрут гонки, а то, что нас останавливали и не допускали к старту, это ошибки организаторов. Мы подали апелляцию. Сегодня (10 января) на брифинге ситуация разрешилась, организаторы извинились, и завтра мы стартуем".

Пресс-служба посольства Беларуси в Аргентине также опровергает преждевременно появившуюся 10 января в белорусских интернет-ресурсах новость о том, что FlexGroup выбыла из соревнования "Дакар-2009". Консульский сотрудник посольства Сергей Лукашевич 10 января в 14.00 (по аргентинскому времени) вышел на связь с белорусской командой, которая подтвердила, что продолжает участие в ралли и двигается к финишу.

По словам штурмана команды Александра Тараненко, в Андах белорусский экипаж попал в ловушку вместе с 35 другими автомобилями. При поддержке вертолетов ВВС Чили все автомобили были выведены к финишной прямой, соответственно, с некоторым опозданием и отставанием от лидеров гонки.

В стартовом протоколе 11 января числится 342 команды: 141 мотоциклист, 15 квадроциклистов, 121 экипаж на внедорожниках и 65 на грузовиках. Старт белорусского экипажа на восьмом этапе ралли назначен на 16:15:30 по белорусскому времени. Что касается общего зачета, то в настоящее время организаторы все еще подсчитывают результаты предыдущих дней.

Маршрут ралли "Дакар-2009" разбит на 14 этапов. Девять из них пройдут на территории Аргентины, два — в приграничных районах Аргентины и Чили, три — в Чили. Финиширует гонка 17 января в Буэнос-Айресе. За две недели гонщики проделают путь длиной 9 тыс. 578 км.

 

 

 

05:50 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии