На Мемориале Гранаткина белорусы пятые

В Санкт-Петербурге завершился международный турнир "Мемориал Гранаткина". Сборная Беларуси заняла на нем итоговое пятое место. В стыковом матче подопечные Александра Хацкевича обыграли сверстников из Бельгии 2:1.

Беларусь – Бельгия - 2:1
11 января 2009 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей.
Беларусь: Дударь, Залеский, Пинчук, Басенко, Загвоздин (Поляков, 87), Лебедев, Чудновский (Потоцкий, 46), Шидловский (Куган, 87), Ерчик, Тютюнник (Петров, 82), Рябцев.
Бельгия: Керкхове, Каванда (Косманс, 62), Дью, Дюрваель, Вербист (Де Рехтер, 55), Смет, Ангели (Вандерхейден, 81), Бюйсе, Ван Эно (Тернест, 77), Счифано (Де Брюйне, 55), Ванденхейде.
Голы: 1:0 - Тютюнник (51). 1:1 - Де Рехтер (74). 2:1 - Петров (90).
Предупреждения: Шидловский (56), Тютюнник (70).
Лучшие игроки: Шидловский, Ангели.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич зявил после матча:
- Сложно было выходить на поле после разгрома от России. Ребят тяжело было настроить. Сразу хочу извиниться за то, что не пришел на пресс-конференцию после прошлой игры. Мне нужно было время, что все обдумать, а то наболтал бы лишнего сгоряча! Тот матч вообще хочется побыстрее забыть. Как говорил Валерий Лобановский: «Один игрок выпадает из основного состава – это несчастье, два – беда, три – катастрофа!» Так вот, в той игре у нас выпал полностью состав. Если говорить в целом о турнире, то для нас он не совсем удачно сложился. Мы постоянно варьировали с составом, пытаясь найти оптимальный. Но с этой командой надо очень много работать, и, прежде всего, психологически. Ребята не умеют элементарного – настраиваться на игру!
 

07:35 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии