Домрачева всех «убила»

Журналисты канала «Евроспорт» после каждого этапа Кубка мира по биатлону составляют рейтинги лучших. В категории «снайпер этапа» победила белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Правда, попала она в рейтинг по скандальным показателям.

Домрачева всех «убила»

Ради Дарьи  звание главного снайпера оберхофского этапа пришлось  видоизменить и превратить в «Наиболее впечатляющую работу на стрельбище». Здесь уже выбор очевиден - нет конкурентов у Дарьи Домрачевой.

«Бывает, что биатлонисты стреляют по чужим мишеням, но такого я еще никогда не видел. Она была в числе лидеров, а это особенно горько. Было бы лучше, если бы она расположилась чуть позади - тогда бы заметила, что все стреляют из положения лежа», - досадовал после масс-старта тренер сборной Белоруссии по стрельбе Клаус Зиберт.

Коуч сборной России Александр Селифонов, понятное дело, был не так эмоционален и рассказал, что произошло: «Даша пришла на второй огневой рубеж первой, зашла в первый коридор… и начала стрельбу стоя. Отстрелялась чисто, оглянулась - и увидела, что все изготовились к лежке… Конечно, ей сразу пришлось сняться с гонки».

Трудно придумать более нелепое положение, в которое может угодить биатлонист. Любой человек, хоть однажды попадавший впросак, понимает, каково было Домрачевой так ошибиться на глазах у всего мира. Комментировавший гонку на канале Eurosport Сергей Курдюков в этот момент попросту замолчал, не зная, что и сказать.

Действительно, что тут скажешь - остается только развести руками. И подарить Дарье самоучитель для лучшей концентрации внимания.

Напомним, что недавно тренеры белорусской сборной сильно хвалили Домрачеву и пророчили ей блестящее будущее. Видимо, Дарье надо поработать с психологами.
Хотя скандалы на стрельбище – не такая уже и редкость. В прошлом году лидер российской сборной Ярошенко вообще расстрелял чужую мишень и даже этого не заметил. 

 

10:54 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии