Зимовка белорусского футбола

Белорусские футболисты отметили новогодние праздники и в ближайшие дни начнут подготовку к новому футбольному сезону.

Один из лучших мастеров в истории белорусского футбола Валентин Белькевич закончил выступления за бакинский “Интер”. И, скорее всего, вообще завершит игровую карьеру.
— Контракт с “Интером” у меня был заключен на год — до июня 2009-го, — рассказал он корреспонденту “Прессбол”. — Однако по обоюдному согласию мы прекратили сотрудничество. Пока решил отдохнуть от футбола. Думаю, играть больше не буду. Хотя как знать... Летом планирую заняться тренерской деятельностью, ведь недавно получил в Киеве категорию “А”.

Криушенко пригласил Варивончика

Назначенный недавно наставником “Сибири” (Д2) Игорь Криушенко пригласил в свой штаб на должность тренера вратарей Виталия Варивончика. Тот подпишет контракт с новосибирским клубом по возвращении из Санкт-Петербурга, где ныне помогает Александру Хацкевичу в работе с юниорской сборной Беларуси на мемориале Валентина Гранаткина.

Челядинский не договорился

Всего один день пробыл после Нового года в распоряжении запорожского “Металлурга” Артем Челядинский. 3 января его переговоры с руководством клуба не увенчались успехом. Стороны не сошлись в финансовых условиях продления контракта, срок которого истек в последний день прошедшего года, и уже назавтра белорусский защитник вернулся в Минск. Теперь он занят поиском новых вариантов трудоустройства. Таким образом, в запорожском клубе остался один наш соотечественник — Ян Тигорев, контракт которого действует до конца 2010 года. В воскресенье он прибыл с “Металлургом” на двухнедельный сбор в Австрию.

Андрей Лаврик продолжит карьеру в “Актобе”. Белорусский легионер прилетел с казахстанской командой в Турцию, где должен подписать новый, годичный, контракт. На первом предсезонном сборе “Актобе” пробудет до 14 января, а затем отправится в Москву для участия в “Кубке чемпионов Содружества”.

Василий Хомутовский 3 января возобновил после каникул тренировки в составе германского “Аугсбурга” (Д2). В субботу белорусский голкипер отправится с командой на десятидневный сбор в Испанию. А второй круг во второй бундеслиге начнется 30 января.

Артур Лесько, Александр Шагойко и Виталий Шепетовский вылетят  с “Кривбассом” на двухнедельный сбор в Турцию. Что же касается Игоря Рожкова, то срок его контракта истекает 1 февраля, и белорусский футболист расстается с криворожской командой. Сейчас он подыскивает новый клуб.

Сергей Омельянчук  начал в Кисловодске с “Тереком” подготовку к сезону, а 8 января отправился с грозненской командой на двухнедельный сбор в Турцию.

Сергей Корниленко влился в ряды “Томи”, собравшейся в Москве после отпуска. А 8 января томская команда прибыла в Турцию, где проведет две недели.

Защитник молодежной сборной Беларуси Игорь Карпович сыграет в   возглавляемом Леонидом Кучуком молдавском “Шерифе”. Команда возобновила тренировки уже во второй день нового года. До 16 января она будет готовиться на своей базе в Тирасполе, после чего вылетит в Москву на “Кубок чемпионов Содружества”.

Травма спины, полученная Андреем Воронковым в конце минувшего сезона, все еще дает о себе знать. С воскресенья белорусский легионер приступил в составе киевского “Динамо-2” (Д2) к предсезонной подготовке на базе в Конча-Заспе, но пока тренируется в ограниченном режиме.

Форвард минского МТЗ- РИПО Артем Концевой прибыл в Турцию на двухнедельный сбор нальчикского “Спартака”. Он должен подписать с этой командой личный контракт. Однако затем предстоят еще переговоры между клубами. “Спартак” намерен выкупить нашего соотечественника у МТЗ-РИПО.

Самая “белорусская” из российских команд — “Крылья Советов” — уже собралась в Москве после отпуска. В рядах самарской дружины по-прежнему находятся четверо наших соотечественников — Денис Ковба, Тимофей Калачев, Сергей Поли- тевич и Виталий Рушницкий.  Калачев уже полностью восстановился послеперенесенной в июле операции по поводу разрыва передней крестообразной связки левого колена и готов начать предсезонную подготовку в общей группе.  “Крылья” отправятся на двухнедельный сбор в Турцию. Правда, Рушницкий, не попадающий пока в основную обойму,  улетел с дублирующим составом в Сочи.

12:18 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии