По версии прокуратуры воднолыжник Дмитрий Аксиневич покончил жизнь самоубийством

- Работники общежития услышали сильный удар. Выбежали на улицу и увидели лежащего на асфальте молодого человека, – рассказал «Комсомолке» воспитатель  общежития Республиканского училища олимпийского резерва – Через вахту погибший парень не проходил. Дверь на крышу здания была закрыта. Как он оказался в общежитии, для нас загадка…

Позже оказалось, что погибший -  22-летний спортсмен национальной сборной Беларуси по водным лыжам Дмитрий Аксиневич. Молодой человек  – минчанин, жил с родителями. Говорят, в этом общежитии Диму никто не знал. Правда, его дом и тренажерный зал, куда ходил парень, находятся недалеко от здания общежития.

Сейчас в прокуратуре Первомайского района проводят проверку по факту самоубийства.

 - Дмитрий был очень способным спортсменом с большим будущим. Он был мастером спорта международного класса, одним из сильнейших прыгунов с трамплина. В ноябре ему сделали операцию на колене, но уже в декабре он начал тренироваться, – говорит главный тренер национальной сборной Беларуси по воднолыжному спорту  Виктор НОВОЖИЛОВ. – Дмитрий получал премии во время тренировок. В последние месяцы он переживал за учебу, не сдал в университете физкультуры сессию. В день гибели он готовился дома к экзамену. Но днём вышел из дома и пропал.

В то, что молодой спортсмен покончил с жизнью из-за проблем в учёбе, Виктор Новожилов не верит.

-  На тренировке, которая была за день до трагедии, Дима вёл себя, как обычно, – говорит «Комсомолке» Сергей БУШИН, друг Димы по команде. – Он человеком был позитивным и жизнерадостным, душой компании. Строил планы на будущее, хотел поехать на чемпионат Европы.

05:55 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии