Конькобежец Виталий Михайлов занял 20-е место в итоговой классификации чемпионата Европы

В Голландии завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту. Сильнейшие конькобежцы континента с 9 по 11 января разыграли медали в классическом многоборье. В мужской части соревнований Беларусь представлял Виталий Михайлов. В окончательной версии общего зачета он занял 20-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам трех гонок Виталий Михайлов располагался на 18-й строке. В число двенадцати участников, которые выступили на дистанции 10 000 м, он не попал и после заключительного дня соревнований опустился на 20-е место. Дистанцию 10 000 м лучше всех прошел голландец Свен Крамер. Эта победа стала для него третьей на чемпионате. Таким образом, он возглавил протокол по итогам всего турнира.

В соревнованиях женщин честь Беларуси отстаивали Юлия Ясенок и Анна Бадаева. В общем зачете Юлия заняла 21-е место, Анна - 25-е. В гонке на дистанции 3000 м Ясенок стала 25-й, а Бадаева замкнула таблицу, заняв 28-е место. Выиграла эту дистанцию немка Клаудиа Пехштайн.

В последний день соревнований женщины вышли на старт дважды. Дистанция 1500 м стала для наших соотечественниц заключительной. Юлия заняла 22-ю позицию, Анна показала 26-е время. Золото досталось немке Даниэле Аншутц Томс.

В число двенадцати участниц забега на 5000 м белоруски не попали. Выиграла этот старт Мартина Сабликова из Чехии. В итоговой классификации первой стала Клаудиа Пехштайн. Она завоевала одну золотую и три серебряных награды в отдельных видах.

11:00 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии