Замена тренера

Исполком Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) признал неудовлетворительным выступление молодежной сборной страны (возраст игроков - до 20 лет) на чемпионате мира в Швейцарии.

Замена тренера

Главный тренер нашей "молодежки" Андрей Гусов отметил, что у него не было серьезных претензий к подопечным на протяжении всего первенства. А вот в решающем поединке со швейцарцами команда почему-то "сломалась" психологически и уступила хозяевам путевку в высший дивизион мирового молодежного хоккея. По его мнению, в коллективе не нашлось настоящего лидера, который в самый ответственный момент смог бы повести за собой партнеров. Тренеры рассчитывали, что вожаком станет Михаил Стефанович, выступающий в одной из юниорских лиг Канады. Однако ни он, ни другие наши хоккеисты, играющие за океаном, не проявили своих лидерских качеств. Андрей Гусов считает, что в составе были собраны практически все сильнейшие на тот момент хоккеисты, а одной из главных причин неудачи в финальном матче является неустойчивая психология молодых спортсменов.

Председатель ФХРБ Владимир Наумов отметил, что наша молодежная дружина уже второй год подряд не смогла пробиться в число лучших команд планеты. Он подчеркнул, что именно подготовке юных хоккеистов нужно уделять первостепенное внимание. Причем, отметил он, далеко не всегда отъезд молодежи за океан идет на пользу, что наглядно подтвердил прошедший мировой чемпионат в Швейцарии. Поэтому тренерам белорусских команд не стоит держать на скамейке перспективных молодых игроков, а давать им больше возможности проявить себя и повысить свой профессиональный уровень.

Члены исполкома поручили тренерскому совету ФХРБ не позднее 15 февраля представить кандидатуры на пост главного тренера молодежной сборной Беларуси.

18:52 13/01/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии