Виталий Родионов: "Справлюсь сам"

Борисовский БАТЭ и германский “Фрайбург” подписали соглашение о полугодичной аренде Виталия РОДИОНОВА с правом его дальнейшего выкупа. А в пятницу заключил контракт с немецким клубом второй бундеслиги и сам футболист.

Виталий Родионов: "Справлюсь сам"

— Я поставил подпись под арендным соглашением, после того как успешно прошел во Фрайбурге медобследование, — рассказал корреспонденту “Прессбола” нападающий сборной Беларуси. — Немецкую сторону представлял спортивный директор клуба Дирк Дуфнер. А уже на следующий день, в субботу, вместе с ним прилетели в Испанию. Из аэропорта Малаги добрались до Марбельи, где на первом предсезонном сборе находится “Фрайбург”.

— Как вас приняли в новом коллективе?
— Нормально. Первым встретил в фойе отеля главного тренера Робина Дутта. Познакомились.

— На каком языке общались?
— На немецком. Я ведь его еще в школе учил. Конечно, многое позабылось, но объясниться могу. Сейчас же всерьез займусь изучением немецкого. Привез с собой словарь, разговорник, другую литературу.

— А переводчик для вас не предусмотрен?
— Нет. Сам справлюсь. Тем более что во Фрайбурге со мной будет заниматься специально нанятый учитель. Пока же помогает осваиваться парень из Грузии — 19-летний Давид Таргамадзе, с которым поселились в одном номере. Он во “Фрайбурге” уже третий год и немного говорит по-русски.

— В день вашего приезда в Марбелью “Фрайбург” встречался с дортмундской “Боруссией”.
— И победил — 2:1. Но я прибыл в расположение команды уже после матча.

— Как тренировки?
— В воскресенье было всего одно занятие, причем восстановительное. А вот в понедельник — две полноценные тренировки по полтора часа. Честно говоря, нагрузку перенес приличную. Мне, наверное, было тяжелее, чем остальным — они ведь занимаются уже неделю. А вообще тренировки очень похожи на те, что проводятся в БАТЭ, — довольно интенсивные, преимущественно с мячом. Даже некоторые упражнения одинаковые.

— Испанский сбор “Фрайбурга” продлится до 16 января...
— В Марбелье запланирован еще один спарринг — 14-го с “Гертой”. Надеюсь, в этом поединке впервые сыграю за свою новую команду. Затем уже в Германии предусмотрены еще два контрольных матча. А там и сезон начнется. Знаю, что 27 января “Фрайбург” встречается дома в 1/8 финала Кубка страны с “Майнцем-05”, а 1 февраля в стартовом поединке второго круга сыграет в гостях с “Мюнхеном-1860”. И вовсю развернется борьба за выход в первую бундеслигу.

05:57 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии