Василий Спиридонов: «Уланов покинул команду по семейным обстоятельствам»

Сегодня минчане вылетают в Москву, где  продолжат серию выездных матчей чемпионата КХЛ. 15 января предстоит встреча с московским «Динамо», 17-го - с уфимским «Салаватом Юлаевым» и 19-го - с московским «Спартаком». Накануне этих нелегких встреч в команде произошли изменения. Состав пополнил нападающий московского «Спартака»  Илья Докшин, а вот 40-летний защитник Игорь Уланов «Динамо» покинул. В официальном сообщении говорится, что по обоюдному согласию.

- Василий Петрович, чем Уланов не устраивал клуб? - поинтересовались мы у главного тренера.

- Да всем устраивал, но у него очень серьезные семейные передряги. У него трое детей в Америке… Я в эти дела не лезу, мне неудобно на эту тему говорить.

- А как игрок он вас устраивал?

- Отвечая на ваш вопрос, надо исходить из того, какой сейчас у команды состав. Сейчас у нас в обойме шесть защитников. Седьмой - молодой 19-летний парень Дмитрий Коробов. Конечно, Уланов был нужен команде. К тому же Игорь цементировал команду, мог настроить ее, вовремя подсказать. Он не был капитаном команды, но его слова доходили до ребят, его уважали.

- Что скажите о новичке - 27-летнем спартаковце Илье Докшине? Нам известно, что он провел 20 матчей, набрав 7 очков.

-  Он появился в команде только потому, что у нас травмирован ряд игроков: Рязанцев, Заделенов, Балмочных, Развадовский, Дудик, Мелешко. Последние травмы Дудика и Мелешко привели к тому, что играть некому. Сейчас на ключевых позициях молодые ребята - Стась, Михайлов… Эти ребята 1988 - 1989 года рождения у нас играют ключевые роли центральных нападающих.

- Причем, как стало известно, травмы у некоторых игроков оказались довольно серьезными…

- У Развадовского надрыв паховой связки, и в этом месяце мы его на льду не увидим. Сегодня (13 января. - Ред.) оперируют Балмочных  - у него поврежден мениск и связки коленного сустава. Только что обследование подтвердило, что у Мелешко разорвана связка плеча. Вероятно, ему предстоит операция. Что касается приглашения Докшина, то это неплохой форвард.

- С какими партнерами он будет играть?

- Сейчас на тренировках он катается с Хювененом и Демагиным.

-  Но есть и приятные события. Виталия Коваля признали лучшим голкипером прошедшей недели, а защитник Бен Клаймер сыграл в Матче всех звезд на Красной площади.

- Очень приятно, что в КХЛ обратили внимание на Виталия. Он заслуживает этого, очень достойно играет. И Клаймера по достоинству оценили. Отзывы о его игре в матче звезд хорошие, он и гол забил.

- Какие изменения будут в составе в ближайшее время?

- Может, добавится еще один форвард. Кто? Скоро узнаете. Но Яромира Ягра не ждите.

07:04 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии