Профсоюзы помогут биатлонистам деньгами

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) на 2009-2010 годы выделит Br1 млрд. на развитие биатлона.  По крайней мере в Плещеницах, на базе училища олимпийского резерва состоялось подписание соглашения о взаимодействии по развитию биатлона в Беларуси. Документ подписали руководители Белорусской федерации биатлона и Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Жадобин и Леонид Козик, передает корреспондент БЕЛТА.

Цель соглашения - совместные действия по развитию и популяризации в стране биатлона как вида спорта, повышение результативности выступлений белорусских спортсменов на республиканских и международных соревнованиях, создание оптимальных условий для подготовки резерва национальной команды по биатлону. Выделенные средства планируется направлять, в первую очередь, на укрепление материально-технической базы, реконструкцию и строительство биатлонных центров, помощь спортивным школам, увеличение количества соревнований, привлечение тренерских кадров.

По словам председателя Белорусской федерации биатлона, государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Юрия Жадобина, проект соглашения готовился около полугода, обсуждался со многими специалистами и учитывает современный опыт развития биатлона. Инициатором соглашения выступил председатель Федерации профсоюзов Леонид Козик.

Выступая перед журналистами после подписания документа, Леонид Козик выразил надежду, что благодаря совместным усилиям БФБ и ФПБ белорусские спортсмены на международных топ-турнирах будут в течение пяти лет на равных соперничать с лидерами мирового биатлона. Леонид Козик признался, что Юрий Жадобин "был первым из руководителей спортивных федераций, кто пришел и сказал: "Давайте объединим наши усилия". "Спасибо ему. Мы чувствуем поддержку и заинтересованность", - сказал председатель ФПБ.

09:56 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии