Биатлон. На этапе Кубка мира в Рупольдинге белорусы выступят вторым составом

В немецком Рупольдинге 14 января стартует пятый этап Кубка мира. Первыми награды разыграют женщины в эстафете 4x6 км. Эта эстафета станет предпоследней в сезоне и последней перед чемпионатом мира.

В составе белорусской команды к старту готовятся все сильнейшие. Женская сборная отправилась на этап в своем привычном составе. В сегодняшней эстафете белоруски стартуют под шестым номером. На первом этапе побежит Людмила Калинчик, второй на трассу уйдет Дарья Домрачева, третьей — Ольга Назарова, финишером избрана Ольга Кудряшова.

А вот в мужских соревнованиях тренеры планируют выставить второй состав, рассказал БЕЛТА гостренер Александр Беляев.

Сильнейшие биатлонисты перебрались из Германии в Италию. Не исключено, что для участия в эстафете кто-то из них вернется в Рупольдинг. Мужская эстафета 4x7,5 км запланирована на 15 января. В индивидуальных же гонках будет возможность проявить себя у дублеров: Юрия Лядова, Игоря Таболы, Сергея Дашкевича и Сергея Садовникова.

Кроме эстафет, в программу пятого этапа Кубка мира входят спринт и гонка преследования.

Перед стартом соревнований общий зачет возглавляет поляк Томаш Сикора, на втором месте Эмиль-Эгле Свендсен из Норвегии, а на третьей строке расположился россиянин Максим Чудов. Белорус Рустам Валлиулин находится на 21-й позиции. Сергей Новиков занимает 25-е место, Александр Сыман — 43-е.

У женщин лидируют россиянки. Возглавляет список Светлана Слепцова, затем расположилась Еатерина Юрьева. Замыкает тройку лучших Хелена Йонссон из Швеции. Наша Дарья Домрачева занимает 13-е место. Надежда Скардино расположилась на 32-й строке, Ольга Кудряшова — на 34-й, Ольга Назарова — на 54-й, Людмила Ананько — на 58-й, Людмила Калинчик — на 71-й.

 

11:14 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии