ГРАНДбольный клуб

В белорусском гандболе произошло беспрецедентное событие: 10 января глава государства подписал Указ “О мерах государственной поддержки спортивного учреждения “Гандбольный клуб “Динамо-Минск”.

Применительно к отдельно взятому клубу документ такого рода увидел свет не впервые — пионером было то же “Динамо”, только хоккейное, выступавшее в минувшем сезоне под эгидой БФСО в национальном чемпионате, а в этом с наследным документом перешедшее под патронаж главы ФХРБ Владимира Наумова. Теми же тропами к развитию и процветанию генерал Юрий Бородич повел свое новое детище — гандбол. Документ дает все основания предполагать, что мы уже имеем гегемон и наблюдаем рождение нового флагмана в богатом на традиции виде спорта. “Динамо” уже сегодня лидирует в национальном чемпионате, уровень, зрелищность, посещаемость которого благодаря минчанам заметно возросли. Амбиций у “бело-синих” хоть отбавляй, результаты растут как на дрожжах, а здесь еще и столь мощная государственная поддержка.
Указ не только открывает перед клубом солидные финансовые перспективы, но и накладывает ответственность. За инвестициями, льготным налогообложением, новыми спонсорами прописан ряд высокопоставленных и компетентных смотрящих, но главное, за что спросят с “Динамо”, — спортивный результат в виде достойной конкуренции как сильным европейским клубам, так и сборным. Ведь еще на заре становления в качестве ключевых задач БФСО декларировало создание базы для национальной команды, и от намеченного курса орденоносное общество не отклоняется.

07:45 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии