Пилот белорусского экипажа ралли "Дакар" Сергей Шкель выписан из больницы

Пилот белорусского экипажа, участвовавшего в ралли "Дакар", Сергей Шкель выписан из больницы в Чили, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов.

Как рассказал сам Сергей, чувствуют он себя нормально. "На мне одет корсет, прописан постельный режим. 15 января, скорее всего, вылечу из Сантьяго в Париж, а оттуда в Минск", - сообщил белорусский гонщик.

Напомним, автомобиль нашей команды перевернулся на 10-м этапе во время прохождения одной из песчаных дюн. Гонщиков на вертолете доставили в лагерь, где оказали первую медицинскую помощь. Штурман Александр Тараненко был выписан из походного госпиталя. А Сергея Шкеля было решено транспортировать в больницу. Как выяснилось, у него сломаны два позвонка.

Наш пилот - не единственный пострадавший на ралли. После аварии на 10-м этапе впал в кому испанский мотогонщик Кристобаль Герреро. Он упал с мотоцикла недалеко от контрольной отметки 160 км. Ранее на "Дакаре-2009" погиб французский мотоциклист Паскаль Терри. Он был обнаружен мертвым 7 января через три дня после того, как был объявлен пропавшим без вести.

Отметим также, что 11-й этап ралли "Дакар", который должен был состояться 14 января, был отменен из-за неблагоприятной погоды. 12-й этап пройдет на территории Аргентины 15 января. Продолжат гонку 118 мотоциклов, 14 квадроциклов, 89 легковых автомобилей и 56 грузовиков. Экипажам предстоит преодолеть 518 км между городами Фьямбала и Ла-Риоха, из которых 253 км - скоростной спецучасток. Это один из самых коротких отрезков соревнований.

13:50 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии