Сашурин вступился за Домрачеву

В своем блоге на www.esport.by известный биатлонист Вадим Сашурин вступился за свою коллегу по сборной Дарью Домрачеву.

Напомним, что на последнем этапе Кубка мира Домрачева, будучи лидером гонки, перепутала «лежку» и «стойку», а потому была вынуждена сняться с соревнований.

«То, что произошло с Дарьей Домрачевой, может случиться едва ли не с каждым, -- считает Сашурин. -- Я понимаю, что она просто перепутала гонку, которую бежит. Но смеяться над этим точно не надо. Хотя, конечно, такие ошибки веселят народ.

В 1998 году я серьезно травмировал позвоночник и два месяца вообще фактически не мог двигаться. Делал только маленькие шажки по три сантиметра. Как раз в этот промежуток времени изменили правила. На протяжении 15 лет я привык, что сначала во всех гонках идет «лежка», потом - «стойка». И после той травмы меня поставили на спринт, сказали просто доехать потихоньку до финиша, а про изменившиеся правила не предупредили. Я когда приехал на первый рубеж, уже было изготовился стрелять из положения лежа, но меня судья по плечу похлопал и всем видом показал: вставай!

Только вот мне опять не понравилось, что Домрачева сошла. Понятно, что ей стало стыдно или что-то в этом роде. Но ни при каком раскладе нельзя позволять себе сходить. Стоит раз попробовать - и это может войти в привычку, что мы и видим, к сожалению.

Не думаю, что из-за этого случая Дарья сломается. Если на то пошло, то надломиться она должна была уже давно, но выдерживает. В спорт слабые люди не попадают по определению. У нее нормальная сильная психология. По идее, ей должно быть глубоко наплевать на то, кто и что думает. Биатлон - ее работа, которой она зарабатывает себе на хлеб. Это все равно, что вы проспали и пришли позже на работу - ну и что теперь, уволиться?

А вообще хочу сказать, что сборная выступает просто здорово для своего уровня и показывает практически максимальный результат. Стреляют лучше всех, пока не было ни одного «залета». Все супер, если одним словом.

При этом не могу сказать, что выступление команды натолкнуло меня на мысли о медали на чемпионате мира. Там столько сильного народа бежит, что мечтать об этом сложно. Все-таки нужно иметь немножко совести :). При удачном стечении обстоятельств что-то получиться может, но вы же видите, что не так-то просто это использовать...

Да, хорошо пробежал в Оберхофе спринт Валиуллин, стал 13-м. И если бы не мазал на «стойке», то железно был бы в десятке. Но эти «если» мне очень не нравились, когда я еще бегал. После соревнований часто доводилось слышать рассуждения: вот если бы тот, попал, то был бы первым, а если бы этот промазал, то не попал на пьедестал. Надо реально смотреть на вещи - ведь лучше стрелять могли все. Бабка тоже могла быть дедкой... А так какое место занял в гонке - оно твое.


 

15:22 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии