Участник «Дакара» Сергей Шкель завтра вернется в Минск. У него сломано два позвонка

Пилот белорусской команды на «Дакаре» Сергей Шкель выписан из госпиталя в Сантьяго (Чили) и возвращается на Родину, сообщил корреспонденту портала www.interfax.by пресс-секретарь команды Данила Долматов.

«Сегодня меня выписали из госпиталя, я уже нахожусь в гостинице. Чувствую себя нормально, на мне надет корсет, прописан постельный режим. Завтра (15 января), скорее всего, вылечу из Сантьяго в Париж, а оттуда в Минск», - рассказал С.Шкель во время телефонного разговора состоявшимся 4 января в 22.30 по белорусскому времени.

По словам Д.Долматова, белорусский участник ралли-рейда «Дакар» Сергей Шкель возвращается в Минск 16 января 2009 года. Рейс и, соответственно, время прилета уточняются.

Напомним, экипаж белорусской команды потерпел аварию на 10-м этапе ралли «Дакар», после чего был эвакуирован на вертолете. Медицинское обследование штурмана Александра Тараненко, проведенное в базовом лагере гонки, серьезных проблем со здоровьем не выявило. А вот пилот Сергей Шкель получил травму позвоночника и был переправлен в госпиталь в Сантьяго (Чили). Как выяснилось во время углубленного обследования, у белоруса сломано два позвонка.

В ходе участия белорусской команде по ралли-рейдам в ралли-марафоне «Дакар 2009» всемерную поддержку ей оказывало посольство Республики Беларусь в Аргентине.

15:27 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии