Василий Спиридонов: «Если бы не ошибки при комплектовании, «Динамо» сейчас вело бы борьбу за место в плей-офф»

Главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов рассказал о том, почему он доверяет молодым хоккеистам, почему никого не отпустил в «Керамин», почему команда не борется за место в плей-офф, а также о своем желании продолжить работу с бело-голубыми.

Василий Спиридонов: «Если бы не ошибки при комплектовании, «Динамо» сейчас вело бы борьбу за место в плей-офф»

О мотивации «Динамо»: «Если бы нам ничего не было нужно, то команда бы и не упиралась в тех же выездных встречах. Никто нас не видит, играем против сильных соперников: чего, спрашивается, напрягаться? Но ребята бьются. А знаете почему? Сейчас уже нужно проявлять себя с прицелом на следующий сезон, чтобы руководство клуба сказало: «Парень, давай мы подпишем с тобой новый контракт». И все это понимают. Да, не все получается. Есть проблемы в атаке. Некоторые нападающие за три выездных матча бросили по воротам соперников по одному-два раза - маловато. В то же время известный финский специалист Кари Хейккиля, возглавляющий «Локомотив», отметил нашу организацию игры в обороне. По словам Хейккиля, она одна из лучших в лиге».

О доверии молодым: «По большему счету, ничего другого не остается. При кадровых проблемах, обрушившихся на команду, волей-неволей выпускаем молодежь. Но если довериться только молодым ребятам, которые, объективно говоря, пока не в полной мере соответствуют уровню КХЛ, и они начнут регулярно ошибаться, то мотивация полностью пропадет у более опытных хоккеистов. Ведь исправить любой ляп на таком уровне архисложно. Так что стараюсь очень аккуратно подходить к этому вопросу. И тому же Коробову я сказал: «Работай, и ты получишь шанс». Вижу, что Дмитрий пашет, ждет своего часа. Но даже тренировки с мастерами, много повидавшими на своем веку, приносят молодым немало пользы. Растут ребята потихонечку».

Об обилии травм: «Я много думал на эту тему, анализировал. Возможно, и не все случайно. Вот в поединке с «Локомотивом», которому мы ни в чем не уступали по игре, я заставил подопечных работать через не могу. Дудик с Мелешко пошли до конца, преодолели свой нынешний потолок - и, как в боксе, пропустили удар. А «Локомотив» - опытная команда. Она знает, когда бить.

О помощи «Керамину»: «Жидких и Курилина уже отдали. «Керамин» просил и Макрицкого. Но после того как команду покинул Уланов, у нас осталось шесть защитников плюс Коробов. В КХЛ ведь чемпионат продолжается. Почему еще важно проявить себя в предстоящих матчах? К играм в российской столице всегда приковано повышенное внимание. Команда должна показать себя в лучшем виде хотя бы для того, чтобы в следующем сезоне в нее могли прийти опытные игроки, которые выведут «Динамо» на новый уровень».

О своем будущем: «С Наумовым на эту тему еще не разговаривал. Хотя в понедельник председатель ФХРБ посетил нашу тренировку. Владимир Владимирович заверил ребят в том, что никаких урезаний зарплат, о чем сейчас вовсю судачат, не предвидится. Все обязательства перед командой будут выполнены. Но «Динамо», как сказал Наумов, должно играть, именно играть, вне зависимости от турнирного положения. Что касается меня... Конечно, хотел бы работать с командой и дальше. Но с одним условием: клуб не должен повторять ошибок при комплектовании. Не случись того, что произошло летом и в начале сезона, «Динамо» сейчас вело бы борьбу за место в плей-офф», - цитирует Спиридонова «Спортивная панорама».

05:40 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии