Сегодня Сергея Шкеля ждут в Минске

Ралли «Дакар-2009» закончилась для белорусской команды на десятом этапе, который проходил по пескам пустыни Атакама. «Автомобиль разбит. Сергей Шкель в госпитале». Такие тревожные новости пришли к нам из Чили 13 января, напоминает "Комсомольская правда в Белоруссии".

- Где-то на 20-м километре четвертая дюна оказалась очень острой, - приводит слова Сергея пресс-служба команды. - Мы поднимались вверх, и через мгновение автомобиль через «нос» начал кувыркаться вниз - упали… Воспользовались кнопкой. Нас забрали на вертолете в медпункт в бивуак, где мы стартовали, и осмотрели.

Повреждения штурмана Александра Тараненко оказались незначительными, его выписали из походного госпиталя, а вот пилота Сергея Шкеля самолетом доставили в клинику Сантьяго. Оказалось, что у Сергея травмирован позвоночник.

Позже Сергей вышел на связь с Минском и рассказал, что чувствует себя нормально и уже выписан из госпиталя. Правда, Сергею пришлось надеть корсет, врачи ему также рекомендовали постельный режим. Однако он не планировал задерживаться в Южной Америке и сообщил о своем прибытии в Минск 16 января.

По предварительной информации, внедорожник «Тойота FG», на которой выступал белорусский экипаж, восстановлению не подлежит.

Но главное, что нашим ребятам удалось выйти из этой аварии с минимальными потерями для здоровья. Минимальными они кажутся на фоне трагедий, случившихся на нынешнем «Дакаре». Напомним, 7 января после второго этапа был найден мертвым французский мотогонщик Паскаль Терри. А во время первого этапа перевернулась машина с британцами Полом Грином и Мэтью Харрисоном. Оба получили серьезные повреждения позвоночника и в настоящее время находятся в медикаментозной коме. В тяжелом состоянии и испанский мотогонщик Кристобаль Герреро, который получил серьезные травмы на 10-м этапе.

08:16 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии