Владимир Плаксин: «Федерация пошла навстречу и разрешила Ивановой выступать за сборную»

Главный тренер национальной команды Владимир Плаксин прокомментировал ситуацию, которая сложилась с выступлением Екатериной Ивановой за сборную Беларуси.

«Иванова не так давно нам позвонила, чтобы узнать точку зрения тренеров сборной. Я в ответ ей сказал, что мы ждем ее дальнейших шагов по восстановлению ее статуса в команде. Во-первых, спортсменке необходимо пройти допинг-пробы, поскольку команда их сдала, а она последний раз эту процедуру совершала в марте прошлого года. Вот и недавно, когда к сборной присоединились молодые ребята, которые выступали на этапах Кубка ИБУ, мы их тут же отправили на анализ крови, а затем на допинг-тесты.

Насколько я знаю, она все это сделала, но как скоро будут готовы результаты, это зависит не от нас. И я, и тренер женской сборной Андриан Цыбульский объяснили, что не против ее видеть в команде, но она обязана проходить все стадии подготовки вместе с командой. СМИ уже сообщали об особенностях характера ее мужа и тренера, поэтому не хочется наступать на одни и те же грабли...

После письма Ивановой с просьбой о выступлении за другую страну наша федерация пошла ей навстречу и разрешила это сделать. Исполком федерации заседал в мае. Теперь же требуется новое решение по поводу стартов за Беларусь на этапах Кубка мира», - приводит слова Плаксина «Спортивная панорама».

16:38 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии