Клаус Зиберт: «В Беларуси меня называют Зибертыч»

Немецкий тренер Клаус Зиберт рассказал о своей работе в сборной Беларуси, о кличке, которую ему дали, а также поделился мнением о курьезе случившимся с Домрачевой на прошлом этапе Кубка мира.

«В целом я доволен своей работой, многие белорусские спортсмены улучшили свою стрельбу, а Даша Домрачева и Рустам Валиуллин входили в десятку сильнейших Кубка мира. Судя по всему, федерация также довольна и мной. Работать просто, некоторые спортсмены знают немецкий, я чуть-чуть говорю по-русски, ну а английский знают все. Кстати, в команде меня никто не называет по имени, мне дали прозвище - Зибертыч, переделав фамилию в отчество».

«Ту ошибку, которую допустила Домрачева, естественно, стоило избежать. Но получилось так, что Даше именно в этот момент включила туннельное зрение - это когда отключается боковое зрение. Поэтому привлечь ее внимание было невозможно. Что ж, в биатлоне может случиться все, за многие годы работы я встречал множество курьезных случаев», - приводит слова Зиберта Sports.ru со ссылкой на ZDF.

16:42 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии