БАТЭ планирует провести два тренировочных сбора в Турции

Чемпион Беларуси по футболу борисовский БАТЭ начнет подготовку к новому сезону 21 января, когда команда выйдет из отпуска. 23 января, после двухдневного медицинского осмотра в Республиканском центре спортивной медицины, БАТЭ заедет на базу в Дудинку, где будет заниматься в режиме двухразовых тренировок до 28 января.

Затем борисовчане намереваются проводить тренировки в Минском футбольном манеже (30 января — 4 февраля) и, возможно, 3 февраля сыграют спарринг с «Гомелем».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко присоединится к команде после 25 января по возвращении из Испании — с 17 января Гончаренко будет находиться на стажировке в клубе «Вильярреал».

В планах тренерского штаба значатся два заграничных сбора. Оба они будут организованы в Турции, и на первый из них команда отправится 5 февраля, сообщает «Борисов электронный».

В очередной сезон дублирующий состав БАТэ вступит с новым тренерским штабом. Вместо сменивших место работы Дмитрия Шевчука и Кирилла Альшевского главным тренером дубля назначен Вячеслав Геращенко, а помогать ему будет Владимир Невинский.

После завершения карьеры в 2005 году в течение двух лет Вячеслав Геращенко был помощником главного тренера могилевского «Савита» Александра Седнева, а в прошлом сезоне находился в должности главного тренера дублирующего состава этой команды.

Его помощник Владимир Невинский в течение шести лет (1997-2002) выступал в составе БАТЭ в качестве действующего игрока. За это время он провел 144 официальные игры и забил 18 голов. После ухода из БАТЭ Невинский выступал в новополоцком «Нафтане» (2003), брестском «Динамо» (2004-05), поставском ПМЦ (2006). В 2006 году он завершил игровую карьеру и перешел на тренерскую работу в дублирующем составе столичного МТЗ-РИПО (2007-08), сообщает сайт БАТЭ.

Произошли изменения и в тренерском штабе основной команды. Компанию Виктору Ганчаренко, Вадиму Скрипченко и Александру Федоровичу составит многолетний капитан БАТЭ Александр Ермакович, который принял решение завершить игровую карьеру.

Ермакович является рекордсменом БАТЭ по числу матчей, сыгранных за команду в высшей лиге — он провел 291 матч, в которых забил 13 голов и отдал 23 результативные передачи. В борисовской команде Ермакович выступал в течение 11 сезонов (1998-2008). Он является одним из самых титулованных футболистов национальных чемпионатов — пять золотых медалей и четыре серебряные.

20:23 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии