Егор Филипенко: просто хочу играть

Московский “Спартак” и “Томь” подписали-таки контракт о переходе Егора Филипенко в томский клуб на правах годичной аренды. По этому поводу корреспондент “Прессбола” позвонил защитнику сборной Беларуси.

— Егор, осталось поставить подпись под личным соглашением?
— Да, все уже решено, условия оговорены. Скорее всего, оформлю свой контракт с “Томью” в Москве во вторник. Пока же буду долечивать в Минске гайморит. А к своей новой команде присоединюсь на втором сборе. Первый же она завершит в Турции 22 января.

— Вы довольны поворотом в судьбе?
— Конечно. Прежде всего потому, что, надеюсь, буду постоянно играть в “Томи” в основе. То, чего не хватало мне в “Спартаке”.

— Это была ваша инициатива покинуть “красно-белых”?
— Когда на финише сезона я перестал вообще попадать в заявку “Спартака” на матчи, понял, что здесь меня не видят в основе и в следующем году придется обосноваться на скамейке запасных. Такая перспектива, разумеется, не устраивала. По окончании чемпионата поинтересовался у руководства, могу ли сменить клуб. Лаудруп сказал, что готов меня отпустить. Тогда моим трудоустройством занялся агент. И возник в конце концов вариант с “Томью”.

— Вы уже общались с ее главным тренером Валерием Непомнящим?
— Нет, мы пока даже не знакомы. Но он беседовал с моим агентом, и я знаю, что прежде всего Непомнящий был заинтересован в моем приходе в команду. А это очень важно.

— В новом коллективе составите компанию соотечественнику...
— Хорошо, что там есть Сергей Корниленко, с которым мы знакомы по сборной. Надеюсь, с его помощью будет легче освоиться. Плюс вместе со мной переходит в “Томь” Андрей Иванов, с которым мы провели год в “Спартаке”. Это тоже добавит комфорта.

— Обратной дороги в “Спартак” уже нет?
— Почему же? Я ведь связан с ним контрактом аж до 2012 года. Если вдруг понадоблюсь команде и руководство скажет возвращаться — так и сделаю. Да и вообще, “Спартак” есть “Спартак”. За год успел прикипеть сердцем к этому великому клубу... При этом замечу, что в арендном соглашении с “Томью” значится пункт, согласно которому при определенных условиях я смогу сменить команду уже через полгода. Но пока речь не об этом. Сейчас просто хочу играть.

06:25 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии