Создание гандбольного суперклуба на базе «Динамо» в регионах воспринято неоднозначно

Недоумевают в Бресте. Еще недавно домашнюю отборочную игру чемпионата Европы-2010 с немцами белоруы должны были проводить в этом городе, но вот уже матч перенесен в Минский дворец спорта.

Как-то слишком настойчиво стал «пиариться» новый гандбольный проект под названием «Динамо». Те опека и забота, которыми окружило минское спортивное начальство динамовский клуб, уж слишком нескромно выглядят.

«Сразу резонный вопрос: а почему государство выбрало именно «Динамо», а не, скажем, легендарный минский СКА или бессменного чемпиона страны пяти прошлых лет БГК? – задается вопросом газета «Вечерний Брест». -- Может, пока мы чего-то глобального и не ведаем? Скажем, в чьих-то умах уже бродит создание коммерческой гандбольной лиги по образу и подобию хоккейной КХЛ. И туда от страны понадобится сильный клуб, нуждающийся в серьезной государственной поддержке. Но пока, насколько известно, «Динамо» заявлено в чемпионате страны на равных условиях со СКА, «Машекой», БГК, «Аркатроном»...

На равных ли? Особенно после указа от 10 января о государственной поддержке клуба…

Естественно, после таких указов и спрос с команды совсем другой. Лучшее тому подтверждение – недавняя минская «битва сезона». Напомним, в захватывающей «зарубе» Брест проиграл один мяч. Правда, от той игры как минимум у самих представителей брестского клуба впечатления двоякие.

«В Минске в плане организации все было супер, - рассказал на неформальной встрече с журналистами накануне праздников главком мешковцев Владимир Савко. – Но, когда наши гандбольные чиновники и министр спорта сидят на трибунах с динамовскими шарфами, многое перестаешь понимать… Да и вручение чемпионских медалей за прошлый чемпионат почему-то происходит в Минске. Нас что, пытаются унизить? Давайте в такой же обстановке в Бресте соберемся, нас наградят, намного приятнее будет».

«Да и по поводу судей непонятно что получилось, - продолжает «динамовскую» тему помощник управляющего Брестского гандбольного клуба Александр Знахарчук. - За три дня до игры позвонил главному судье чемпионата Гречину. Спрашиваю: кто будет судить? Ответ: белорусы Кот и Юдчиц. А за день до игры нас просто ставят перед фактом: встречу обслуживают российские рефери. Получается, что арбитров назначили в обход главного судьи федерации и без ведома нашей команды. Я не знаю, что и как они там выдумали, но сам по себе факт, согласитесь, неприятный».

«Ситуация такая, - рассказал Владимир Савко «Вечернму Бресту», – с ними работает Михаил Маевский, фигура известная, заместитель Коноплева (председатель Белорусской федерации гандбола бывший спикер парламента Владимир Коноплев). Он же - штатный работник динамовского клуба. Михаил Михайлович и занимается судьями: размещает, кормит, минеральную воду ставит. Так что обыграть «Динамо» теперь сможем лишь в случае, если будем на две головы выше. К этому и стремимся».

07:07 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии