Андрей Арямнов надеется, что не последний раз признан лучшим спортсменом года в Беларуси

Олимпийский чемпион Пекина тяжелоатлет Андрей Арямнов, победивший в публичном конкурсе "Триумф. Героям спорта-2008", во время тожественного награждения, состоявшегося сегодня в минском Дворце спорта, выразил надежду, что не в последний раз признан лучшим спортсменом года в Беларуси, предает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что еще не раз порадую болельщиков красивыми и яркими выступлениями. Надеюсь, что это не последний раз меня признали лучшим спортсменом года", - сказал обладатель трех мировых рекордов.

Метательнице молота Оксане Меньковой, победившей в номинации "Спортсменка года", министр спорта и туризма Александр Григоров вручил букет из 29 роз, как напоминание о триумфальных для белорусской спортсменки XXIX летних Олимпийских играх в Пекине, где она завоевала золото и установила олимпийский рекорд.

Победитель в номинации "Тренер года", наставник борисовского футбольного клуба БАТЭ Виктор Гончаренко не смог прибыть на награждение, поскольку находится на стажировке в испанском клубе "Вильярреал". Вместо него приз получил старший тренер Вадим Скрипченко. Но благодаря телемосту с Испанией зрители увидели и приветствие самого лауреата.

Приз для футбольного клуба БАТЭ, признанного командой года, получили председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский и капитан команды Александр Ермакович. "Мы смущены таким признанием, так как в минувшем году белорусский спорт подарил стране столько достойных команд. За наше достижение (выход в групповой раунд Лиги чемпионов - прим. БЕЛТА) медалей и кубков не вручают. Мы благодарны организаторам этого конкурса и болельщикам, отдавшим за нас свои голоса", - сказал Анатолий Капский.

Оргкомитет провел беспрецедентное по масштабу народное голосование. С 1 по 31 декабря 2008 года среди жителей республики проводилось предварительное голосование за претендентов на звание лауреатов конкурса. На суд болельщиков были вынесены следующие номинации: "Тренер года", "Спортсмен года", "Спортсменка года" и "Команда года". Действительными были признаны 1 млн. 495 тыс. 794 бюллетеня. Победителей в оставшихся четырех номинациях - "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года" и "Самый яркий спортивный момент года" - выбирало профессиональное жюри.

07:48 18/01/2009




Loading...


загружаются комментарии