Юрий Пунтус: "Бюджет у нас - 0 рублей или 0 долларов"

Минский МТЗ-РИПО с поражения стартовал в Кубке чемпионов Содружества 2009. Подопечный Юрия Пунтуса проиграли литовскому "Экранасу" из Паневежиса.

Юрий Пунтус: "Бюджет у нас - 0 рублей или 0 долларов"

Накануне турнира главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус рассказал газете "Беларусь Сегодня" о том, как его клуб готовился к выступлению.

"Решение МТЗ–РИПО участвовать в Кубке Содружества принял я. Причем с большим удовольствием. Да и не считаю, что турнир утратил свою привлекательность. По крайней мере, я живу теми прекрасными воспоминаниями, которые испытал когда-то с БАТЭ, впервые посетив московский турнир.

Нам руководство запретило покупать игроков. Поэтому бюджет у нас – 0 рублей или 0 долларов, кому как будет угодно. Мы можем брать талантливых, но бесплатных игроков. У нас не лучшие времена, но команда живет. Долги постепенно закрываются. Но сейчас я не смогу взять на себя смелость и пообещать, что в ближайшее время клуб полностью рассчитается с ребятами. Не в моей компетенции эти вопросы."

 

 Накануне в своем блоге на www.esport.by Юрий Пунтус тоже рассказал о режиме строгой экономикии в котором оказалась команда. В частности, отразился он на чествовании команды.

«12 января в ДК минского тракторного завода состоялось торжественное «чествование» МТЗ-РИПО... За последних 50 лет я такого награждения еще не видел. Довольной осталось только моя жена. Она не пошла на это торжество, думала, что банкет будет. А его, оказывается, даже не планировали нам организовывать. Счастливая вся такая: Юрик не пил и уехал на сборы.

Порадовал Аркадий Ханонович Шкляр. Всей этой процессией со сцены руководила Снегурочка. Одна отдувалась: Деду Морозу, наверное, не заплатили - вот он и не пришел. Мы же сейчас на всем экономим. Так вот, когда Ханоновичу дали слово, он мимо зимней дамы проходил и невзначай погладил ее по голове. Видимо, после таких нежностей ведущая получила легкое сотрясение. Позже Снегурочка начала путать игроков, называть фамилии игроков из других команд. Вспомнили о «Челси», «Ливерпуле», а про наших футболистов позабыли...

В зале присутствовали и болельщики. Предложили им задавать вопросы команде - и тоже пусто. Наверное, у них такое же непонятное настроение было, а потому и эффект нулевой.

Единственное, что мне запомнилось на награждении - командный гимн. Спели его раз десять...и разбежались. Наверное, он был запланирован вместо шампанского и конфет. Развлекательной программы не было. Дети только выступили. Иными словами, словно на утреннике побывал. Из артистов присутствовали только мы и футболисты. Вручили нам медали, поклонились, помахали ручками и по домам. Ни тебе фуршета, ни спасибо, ни пожалуйста - ничего. У меня такое ощущение сложилось, что руководство только и ожидало, чтобы поскорее все скрутилось и забыться обо всем.

За ребят обидно. Весь сезон работали на износ, так пусть и отдохнут соответственно. Музыка, танцы, где-то шампусика выпить, с женами и любимыми девушками прийти. Вот это я понимаю! Некоторые медаль в первый раз получали, а она сразу же  померкла на фоне такого торжества. Рядом ресторан находится, ведь можно собраться. Зачем заниматься непонятной экономией на колбасе, на яйцах, на кефире... Сказали бы сразу - сами бы по 50 долларов сбросились и устроили небольшой банкетик. Ребята возмущались немного - реакция как в песне: «А в ответ тишина...» Как-то все это не по-людски. А мы же люди...»

10:17 18/01/2009




Loading...


загружаются комментарии