Белорусы едут на чемпионат Европы по фигурному катанию. Без надежд на награды

Во вторник в Хельсинки стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Беларусь на континентальном форуме представят одиночники Александр Казаков и Дмитрий Кагиров, а также Юлия Шеремет. В танцах на льду выступят Ксения Шмырина и Егор Майстров. Все они обошли конкурентов на чемпионате страны, который являлся отборочным для определения состава для поездки в Финляндию.

Самым опытным из названых фигуристов является 22-летний Александр Казаков. На прошлогоднем еврочемпионате он был 18-м. 20-летняя Юлия Шеремет уже дважды выходила на лед на аналогичных турнирах: в 2007 году была 29-й, в прошлом сезоне заняла 27-е место. По 20 лет и Ксении Шмыриной с Егором Майстровым. В 2008-м они стали 22-ми в Европе. А вот 16-летний Дмитрий Кагиров дебютирует на взрослых соревнованиях столь высокого уровня.

Что касается календаря турнира, на вторник запланированы обязательный танец и короткая программа среди мастеров парного катания. В среду мужчины-одиночники представят короткую композицию, а также определятся сильнейшие в парном катании. 22 января — оригинальный танец и произвольная программа у мужчин, 23-го — короткая программа у женщин и произвольный танец. 24 января станет известно имя чемпионки Европы у одиночниц, а 25-го состоятся показательные выступления.

06:59 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии