Алла Цупер выиграла этап Кубка мира по фристайлу

В американском Лэйк-Плэсиде стартовал шестой этап Кубка мира по фристайлу. Накануне спортсмены разыграли награды в акробатике. На вершину пьедестала поднялась белоруска Алла Цупер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На предварительной стадии наша соотечественница была лишь четвертой, однако блестящее выступление в финале позволило ей обойти соперницу. С результатом 189.98 Алла заняла первое место. Китаянка Сю Ментао, лидировавшая после квалификационных соревнований, в итоге заняла второе место с результатом 186.11. Бронза досталась Эмили Кук из США (184.70). В общем зачете Алла Цупер в настоящее время занимает четвертую позицию, возглавляет рейтинг француженка Офелия Давид.

У мужчин в Лэйк-Плэсиде победу в акробатике праздновал американец Джерет Петерсон. Лучший показатель среди белорусов у Тимофея Сливца - он занял шестое место. Дмитрий Дащинский стал лишь одиннадцатым, Денис Осипов расположился на 18-м месте, Алексей Гришин - на 20-м, Антон Кушнир - на 23-м. В общем зачете лидирует Андреас Матт (Австрия). Алексей Гришин находится на 7-м месте, Дмитрий Дащинский - на 20-м, Денис Осипов - на 28-м, Тимофей Сливец - на 39-м, а Антон Кушнир занимает 43-ю позицию в рейтинге.

В акробатике на Кубке мира награды были разыграны третий раз в сезоне. Сегодня фристайлистам предстоят соревнования в ски-кроссе.

14:18 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии