Белоруский саблист Дмитрий Лапкес выиграл этап Кубка мира

Белорус Дмитрий Лапкес выиграл этап Кубка мира по фехтованию на саблях, сообщил корреспонденту БЕЛТА гостренер по фехтованию Игорь Крентик.

В финале Дмитрий встречался с французом Николя Лопезом и одержал победу - 15:10. Третье место занял еще один белорус Валерий Приемка, поделивший третью ступень пьедестала с французом Сирил Верьракель. Александр Буйкевич стал шестым. Награды второго этапа Кубка мира саблисты разыграли в минувшие выходные.

Между тем белорусские шпажисты заняли 11-е место на первом этапе Кубка мира по фехтованию, который проходил 16-18 января в Эль-Кувейте. Наши спортсмены проиграли китайцам и чехам, но выиграли у норвежцев, японцев и швейцарцев. Первое место заняла команда Германии. Всего в общекомандном зачете участвовали 23 сборные.

В индивидуальных соревнованиях лучший результат среди белорусов показал Виталий Захаров - 23-й. Виталий выиграл в 1/32 финала у британца Томаса Кедмена, однако затем на стадии 1/16 проиграл испанцу Игнасио Канто. Наш Артем Чертович стал 68-м, Сергей Кузьмич занял 73-е место, а Дмитрий Монич расположился на 81-й позиции. Победителем стал француз Готье Грумье

15:09 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии