Молодежная сборная Беларуси сыграет с командой Германии

Футбольные федерации Беларуси и Германии договорились провести товарищеский матч молодежных сборных двух стран (возраст игроков до 21 года). Игра состоится 31 марта в немецком Падеборне, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимир Нестерович.

Для обеих команд эта контрольная встреча станет одним из этапов подготовки к финальному раунду молодежного чемпионата Европы. Кроме спарринга с немецкими сверстниками, подопечные Юрия Курненина 5 июня в Финляндии встретятся с местной "молодежкой", которая также будет играть в финальной стадии континентального первенства.

Предстоящий европейский молодежный чемпионат пройдет на полях Швеции с 15 по 29 июня 2009 года. На первом этапе финальной части соперниками белорусской "молодежки" по группе А будут сверстники из Швеции (16 июня), Сербии (19 июня) и Италии (23 июня). В квартете В выступят финские футболисты, а также молодежные сборные Англии, Германии и Испании.

По итогам групповых турниров в полуфинал выйдут по две лучшие дружины из каждого квартета. Полуфинальные встречи состоятся 26 июня в Гетеборге и Хельсинборге, а решающий матч за чемпионский титул пройдет 29 июня в Мальме.

Молодежная сборная Беларуси во второй раз сумела пробиться в число восьми лучших команд Старого Света. В первый раз белорусы играли в финале в 2004 году на полях Германии. Тогда на первом этапе питомцы Юрия Пунтуса со счетом 2:1 выиграли у итальянцев, затем сыграли вничью 1:1 с хорватами, а потом уступили сербам 1:2 и не смогли выйти в полуфинал. Отметим, что в финале итальянская "молодежка" разгромила сербских футболистов со счетом 3:0.

05:59 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии