Игорь Ковалевич: «Межсезонные приобретения только усилят «Нафтан»

Новополоцкий «Нафтан» покидает ряд ключевых игроков, на смену им приходят весьма квалифицированные новички. Главный тренер команды Игорь Ковалевич рассказал корреспонденту eSport.by как идет подготовка к сезону, а также отметил, что новая команда будет посильнее прошлого созыва.

«До сегодняшнего дня футболисты тренировались в Минске, Витебске и Новополоцке по индивидуальному плану. Сейчас команда собралась в полном составе в количестве 23-х человек. 24-го января двумя составами проведем спарринг с могилевским «Днепром». После этого уедем в Витебск. Возможно, там также сыграем товарищеский матч. Перед вылетом в Турцию будем тренироваться в 20-и километрах от Гродно на искусственном поле.

По сравнению с прошлогодним составом «Нафтан» пополнился 8 новыми футболистами. Некоторые уже сменили клубную прописку, кто-то в поисках трудоустройства. Ряд игроков планируем отдать в аренду.

С Маковским вопрос практически решен. Скорее всего, он перейдет в «Гранит». Комаровский остается в команде. Контракт с ним рассчитан еще на год. Кто знает, возможно, летом он и покинет «Нафтан».

Что касается новичков, то они достаточно квалифицированы и ничуть не слабее игроков, которые покинут команду. Уверен, что межсезонные приобретения только усилят состав, ведь мы производили точечные замены. В ближайшее время просмотр и покупка футболистов не предусмотрены. С командой тренируются только те, у кого подписаны контракты. После первого сбора что-то может измениться. Пока нужно присмотреться, как у футболистов пройдет процесс адаптации в новом клубе. Только тогда можно просмотреть 1-2 игроков. С уверенности могу сказать, что легионеров в «Нафтане» не будет», - сказал Игорь Ковалевич.

06:03 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии