Андрей АСТАШЕВИЧ: "Мы не видим причин для возобновления отношений c Ивановой в будущем"

В белорусской спортивной прессе стала появляться информация о возвращении Екатерины Ивановой в сборную Беларуси по биатлону. Вот как данные слухи прокомментировал заместитель председателя БФФ изданию «Спортивная Панорама»

Андрей АСТАШЕВИЧ, заместитель председателя Белорусской федерации биатлона:

— На выступление под белорусским флагом Ивановой необходимо «добро» БФБ…

— В свое время Иванова написала письмо в федерацию о том, что хочет порвать с нами всяческие отношения. Мы не стали препятствовать ее желанию, пошли навстречу и ныне не видим причин для возобновления отношений в будущем. Если человек в прошлом определился со своей дальнейшей судьбой, подтвердил это письменно, указав, что не видит себя в составе национальной команды, то, как говорится, флаг ему в руки. Мало того, Иванова просила разрешить ей выступать за другие страны, и мы не отказали. Большому кораблю — счастливое плавание!

К тому же Иванову впору причислить к ветеранам, к спортсменкам, которые уже на спаде спортивной карьеры. Она, считаю, свое дело в биатлоне уже сделала, и нынешние молодые девчата, которые представляют сборную, совсем не хуже, а даже лучше и перспективнее нее. Да и, честно признаться, морально-психологический климат, сложившийся в отсутствие ее и мужа Виноградова, нарушать не стоит. Считаю, что муж ею полностью манипулирует, а она, ему подчиняясь, не имеет собственного мнения.

Хочу вам напомнить, Иванова пыталась доказать свою состоятельность и выступала в Америке, ездила в Россию, но у нее из этого мало что получилось. Образно говоря, она нигде не нашла своего островка счастья, но мы совсем не хотим стать для нее этим островком, так сказать, по остаточному принципу. С приездом этой биатлонистки опять началось муссирование в прессе ее непонятных действий. Ведь разговор об отсутствии жилплощади не стоит выеденного яйца — квартира ждала их два года, но они не соизволили приехать и оформить необходимые документы.

11:38 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии