Кто, куда и с кем?

Очень сложно уследить за смотринами-переходами игроков белорусских футбольных клубов, однако «Прессбол» попытался это сделать.

Кто, куда и с кем?

БАТЭ
Завтра команда соберется в Минске, чтобы в течение двух дней пройти обследование в Республиканском центре спортивной медицины. А 23 января заедет на базу в Дудинку, где начнет подготовку к сезону.

Тем временем интерес к игрокам БАТЭ продолжает расти. В конце прошлой недели в эпицентре внимания оказался 21-летний Михаил СИВАКОВ. Сразу три клуба — днепропетровский “Днепр”, немецкий “Бохум” и итальянский “Торино” — выказали намерение вступить в борьбу за талантливого полузащитника.
“Приятно, когда столь авторитетные команды проявляют интерес к моей персоне, — сказал Михаил в беседе с корреспондентом “ПБ”. — Понятное дело, не обошлось без участия отца и представителей ProSports Management, занимающихся вопросами моего трудоустройства. 1 февраля у меня истекает срок контракта с БАТЭ, поэтому вскоре должны проясниться ближайшие перспективы. Готов ли я к легионерству? А почему нет? Да и клубы итальянской серии “А” два раза не зовут. Поэтому, если срастется на Апеннинах, буду рад. Вместе с тем не исключаю возможности продолжения выступлений за БАТЭ — команду, в которой я состоялся как футболист, давшую мне очень много для профессионального роста. В любом случае начну подготовку вместе с партнерами, а дальше будет видно”.
Произошли изменения в тренерском штабе дубля БАТЭ. Вместо сменивших место работы Дмитрия Шевчука и Кирилла Альшевского работать с молодежью будут Вячеслав ГЕРАЩЕНКО, возглавлявший ранее дубль могилевского “Савита”, и Владимир НЕВИНСКИЙ, трудившийся с резервистами МТЗ-РИПО.

ДИНАМО Мн
В субботу транзитом через Москву динамовцы отправились на первый заграничный сбор. Футболисты разместились в пятизвездночном отеле “Эниас” кипрского городка Айя-Напа, на спортивной базе которого и будут работать в режиме двухразовых тренировок до 4 февраля. Славолюб Муслин включил в выездной состав 23 футболиста:
Бровченко, Веретило, Гаврюшко, Гаев, Гигевич, Горбунов, Гуренко, Драгун, Зенькович, Зубович, Кисляк, Климович, Мартынович, Мбанангой, Монтаруп, Павлюкович, Путило, Рекиш, Чанович, Чухлей, Шараба, Шкабара, Шматко.
Роман Гаев, Дмитрий Шматко и Егор Зубович присоединились к партнерам уже на Кипре, прибыв из Катара, где в составе молодежной сборной Беларуси выступали на международном турнире.
В преддверии отъезда двухлетний контракт заключил защитник Здравко ШАРАБА (1980), перешедший в “Динамо” из боснийской “Славии” (Д1) на правах свободного агента. Продлил соглашение с клубом полузащитник Сергей ГИГЕВИЧ.
В Минске работать с дублем оставлен Борис Панкратов — тренер решил проверить в деле проходящего просмотр сербского вратаря Александра Чановича, который произвел неплохое впечатление на первых занятиях. По-прежнему вне состава полузащитник Артем Соловей, проходящий реабилитацию после травмы. Остался дома и защитник Кирилл Павлючек — ему подыскиваются другие варианты продолжения карьеры.
Неудачей завершился просмотр в “Динамо” для российского голкипера Игоря ОБЛЯШЕВСКОГО — он отправился восвояси.

МТЗ-РИПО
Пока основа минчан пробует на зуб в Москве “Кубок чемпионов Содружества”, резервисты практикуются на родине. В субботу они провели спарринг с дублерами солигорского “Шахтера” — 1:1.

ВИТЕБСК
Витебляне продолжают работать дома. В их стане замечены потенциальные новобранцы: полузащитники Виталий ДЕЙКАЛО (1984) из гродненского “Немана”, Артем ПАКУЛИН (1984) из новополоцкого “Нафтана”, Иракли МАЙСУРАДЗЕ (1988) из МТЗ-РИПО. В то же время “Витебск” покинул армянский защитник Александр ТАТЕОСЯН, занявшийся поиском нового клуба.
В должность ассистента главного тренера вступил Андрей ЗЫГМАНТОВИЧ, подписавший с “Витебском” годичное соглашение.

ДИНАМО Бр
Клубное руководство и защитник Вадим ИШМАКОВ так и не пришли к консенсусу касательно дальнейшего сотрудничества. На данный момент футболист, получивший в прошлом году вид на жительство, рассматривает иные варианты продолжения карьеры. А вот украинский экс-полузащитник столичного “Локомотива” (Д2) Александр ПАПУШ (1985) заключил с “Динамо” двухгодичный контракт.
На просмотр в стан “бело-голубых” прибыли защитники Максим ГОРБАЧ (1983) из гродненского “Немана” и Валерий КАРШАКЕВИЧ (1988) из новополоцкого “Нафтана”, хавбек “Барановичей” (Д2) Иван ПЕТРУЧИК (1985).

НАФТАН
Вчера новополочане вышли из отпуска. В стане дружины Игоря Ковалевича появился новичок: нападающий Евгений ЗУЕВ (1983) из “Витебска” подписал контракт по схеме “1+1”. В субботу северяне наведаются в Могилев, где двумя составами сыграют с “Днепром”.

СМОРГОНЬ
Список потенциальных новобранцев пополнили воспитанник петербургского “Зенита” полузащитник Даниил ХМАРА (1984), выступающий за сборную России по пляжному футболу, и нападающий “Нафтана” Юрий АЛЕЩЕНКО (1984).
Украинский полузащитник Дмитрий КОЛОДИН отправится на турецкий сбор с молдавской “Дачией” (Кишинев, Д1).

ГРАНИТ
Микашевичцы продолжают занятия на сборе в Томашовке. На субботу намечен контрольный поединок с брестским “Динамо”. А завтра ожидается прибытие на просмотр трех легионеров из весьма дальнего зарубежья — из Камеруна.

ГОМЕЛЬ
Гомельчане по-прежнему тренируются на загородной базе. По индивидуальному плану работают Илья Рылинский и Ричард Бохомо. Хавбек Армен ТИГРАНЯН по истечении срока контракта подписал договор с армянским “Улиссом” (Гюмри, Д1).

НЕМАН
В четверг неманцы заедут на сбор в гродненский профилакторий “Химволокно”. В числе прочих потенциальных новобранцев в нем примут участие защитник Роман ГАРКУША (1984), полузащитник Сергей РАВИНА (1985) — оба прибыли из несвижского “Вераса” (Д2), — а также украинский хавбек Руслан ЕРМОЛЕНКО (1983) из “Днестра” (Овидиополь, Украина, Д2).
Лишился неопределенного статуса “исполняющий обязанности главного тренера” Олег РАДУШКО — он заключил с “Неманом” полновесный трудовой контракт.

ТОРПЕДО
Вчера жодинцы отправились в Брест, где до окончания января будут находиться на сборе. В выездной список Олег Кубарев включил 25 футболистов, среди которых числится и защитник Роман Киренкин, продолжающий поддерживать форму с автозаводцами. В программе сбора значатся два спарринга: предварительная договоренность достигнута с брестским “Динамо” и микашевичским “Гранитом”.

МИНСК
В команду взят российский форвард Денис БАТУХТИН (1985), в прошлом году выступавший в дубле минского “Динамо”. Его ожидают смотрины на сборе в Турции, куда столичная команда отправится в четверг.

 

15:49 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии