ФК Дарида: У нас не осталось ни одного футболиста

Футбольный клуб "Дарида" отказывается платить взносы в Белорусскую футбольную федерацию.

ФК Дарида: У нас не осталось ни одного футболиста

«Дариду» могут не допустить к участию в чемпионате Беларуси в первой лиге. Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола ходатайствует об этом перед исполкомом БФФ. Как мы уже сообщали, клуб обвиняют в нарушении регламента и дисциплинарного кодекса. В прошлом сезоне “Дарида” в знак протеста против несправедливого, по её мнению, судейства бойкотировала матч с микашевичским "Гранитом". За это команде засчитали  техническое поражение, клуб был оштрафован.

Директор “Дариды” Евгений Шабуня в разговоре с Еврорадио высказал мнение, что Федерация футбола не имеет права не допускать клуб к участию в чемпионате.

Евгений Шабуня: “Нас за это уже наказали. За одну игру… Вот за две игры команду действительно снимают. Пусть читают регламент”.

Евгений Шабуня был на днях в федерации. По его словам, от команды требуют 26 миллионов рублей взносов. Однако платить клуб не собирается.

Евгений Шабуня: "Они сказали, что мы должны заплатить взносы 26 миллионов. Я им ответил, что взносы, как сказал Делендик (руководитель клуба — прим. ред.), пусть оплатят те судьи, которые украли у нас 9 очков. Они убили команду, кто-то им ещё взносы будет платить? Поэтому они сказали, если мы не заплатим взносы, они закроют нам трансферное окно на продажу. Но у нас продавать уже некого”.

По словам Шабуни, у клуба уже не осталось ни одного футболиста, поэтому санкции федерации их не пугают.

Евгений Шабуня: “Пусть они что хотят, то и делают. У нас уже нет футболистов, мы всех раздали по другим клубам”.

Похоже на то, что клуб “Дарида” совсем прекратит своё существование. В прошлом году был продан стадион команды, теперь ушли все игроки. Однако окончательное решение будет принимать руководитель клуба Владимир Делендик, который пока находиться в отъезде.

13:17 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии