Белорусские медалисты Пекина-2008 получат в подарок квартиры

Белорусские спортсмены, ставшие медалистами Олимпиады в Пекине, получат в подарок квартиры.

Об этом сегодня на чествовании лучших спортсменов страны 2008 года в пресс-центре Национального олимпийского комитета сообщил первый вице-президент НОК Беларуси Геннадий Алексеенко, информирует БелТА. Дом, в котором справят новоселье медалисты Пекина, находится в микрорайоне Каменная горка. Геннадий Алексеенко уточнил, что по квартире получит и каждый из членов экипажа байдарки-четверки (Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук), и девчата, выигравшие бронзу в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Поскольку спортсменов, завоевавших медали Пекина, оказалось больше, нежели выделенных фирмой-спонсором квартир, то НОК обратился за помощью в Минский горисполком, а также в облисполкомы, на территории которых проживают призеры Игр.

«Сейчас идет процедура оформления 18 квартир, построенных компанией-спонсором, в собственность Национального олимпийского комитета. Надеюсь, где-то в конце февраля мы вновь соберемся в пресс-центре НОК, чтобы передать ключи от квартир героям пекинских Игр. Мингорисполком пошел нам навстречу, с пониманием отнеслись к нашей инициативе и в облисполкомах. Открытым пока остается вопрос лишь по молотобойцам Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону, которых лишили медалей из-за положительных допинг-проб», - сообщил Геннадий Алексеенко.

 

17:58 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии