Белорусы Ксения Шмырина и Егор Майстров занимают 25-е место на чемпионате Европы по фигурному катанию

Сильнейшие фигуристы Европы продолжают борьбу за чемпионские титулы. 20 января танцевальные пары представили на суд зрителей обязательный танец. Белорусские фигуристы Ксения Шмырина и Егор Майстров получили 20,91 балла и расположились на 25-м месте, сообщает БЕЛТА. Для своей программы Ксения и Егор избрали композицию "Stormy Weather" Макса Раабе.

На прошлом чемпионате Европы, напомним, белорусская пара заняла итоговое 22-е место. Год назад их обязательный танец был оценен судьями в 20,25 балла. С таким результатом они занимали в этом виде программы 23-е место. Со Шмыриной и Майстровым работают тренер Ирина Лобачева и хореограф Ирина Тагаева. Ксения родилась в городе Перми и сменила уже двух партнеров: Дениса Баздирева и Александра Байдукова. Егор родился в Минске и раньше выступал с Александрой Максимовой. Объединились в пару Егор и Ксения в сезоне 2006-2007.

Лидируют же после обязательного танца россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий (37,43 балла). Вторыми идут итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (36,03), на третьем месте расположились британцы Шинед и Джон Керр (34,89). Соревнования в оригинальном танце запланированы на 22 января, а в произвольной программе - на 23 января. Белорусы в оригинальном танце выступают с композицией "All God's Children Got Rhythm" Банни Беригана, а в произвольном программе - с "Spartacus" Арама Хачатуряна.

В первый день соревнований спортивные пары выступили с короткой программой. Первое место занимают россияне Мария Мухортова и Максим Траньков. Им удалось откатать программу практически идеально и установить личный рекорд - 69,62 балла. На втором месте расположились немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (66,64). На третьем - россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов (65,38).

Спортивные пары продолжают соревнования: им предстоит произвольная программа. В борьбу также вступят мужчины с короткой программой. В мужском катании Беларусь представляют Александр Казаков и Дмитрий Кагиров. Александр в этом сезоне выступает с композицией "Ice Symphony" Эдвина Мартона. Тренируется Казаков у Алексея Урманова, а хореографом белоруса является Светлана Король. Дмитрий выступит с композицией "Youth Concert" Ричарда Клайдерман. Помогают готовиться Дмитрию тренер Галина Александрова и хореограф Ирина Тагаева.

23:44 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии



контора букмекерская
privatbet.com