Мини-футбол. "Спартак"-54 снялся с чемпионата Беларуси

В межкруговой паузе 20-й чемпионат Беларуси понес потерю - о снятии с соревнований официально объявил минский «Спартак-54», занимавший после первой половины турнирной дистанции восьмую позицию. В календаре второго круга уже нет матчей «Спартака-54». Главный тренер красно-белых Руслан Шеремет прокомментировал сложившуюся ситуацию для esport.by.

«Проблемы с финансированием начались еще на старте чемпионата. Перед игроками до сих пор не погашены долги. Понятно, что такое положение дел не никого не устраивало. Но мне как тренеру, команду терять не хочется, ведь со многими ребятами мы проделали путь от чемпионата города Минска до высшей лиги чемпионата Беларуси. А потому до последнего надеялся на положительное решение вопроса относительно дальнейшего нашего участия. Нашел даже спонсора в лице одной из госструктур (название называть не буду, чтобы не сглазить), но им необходимо время, чтобы оформить все документы. А пока мы даже не можем арендовать зал в долг. Когда слышат «Спартак-54», сразу отказываются разговаривать. Вот такая у клуба репутация. По всей видимости, со следующего сезона предстоит стартовать с первой лиги. Ребята из команды дали предварительное согласие через полгода вернуться в клуб. Пока же они будут выступать за другие команды - спрос на них есть», - сказал Шеремет.

По регламенту чемпионата Беларуси все результаты с участием команды, сыгравшей менее 50% матчей в турнире, аннулируются. В первом круге «Спартак-54» не явился на домашнюю игру с «Дорожником», по итогам которой красно-белым было засчитано техническое поражение - 0:5.

05:58 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии