Владимир Цыплаков считает, что между Костицыным и Грабовским никакого глобального конфликта нет

«Сразу скажу: я не думаю, что там какой-то гигантский конфликт. Во время матча случается все, -- написал Цыплаков в своем блоге на www.esport.by. -- Хоккей - это такая игра, в которой на льду можно подраться, быть даже не соперниками, а чуть ли не врагами, и после сирены вместе сидеть и смеяться над тем, как мы здорово подрались. Во всяком случае, отношения на площадке не мешают дружить вне нее. В ситуации Костицына-младшего и Грабовского, может быть, дополнительную роль играет то, что оба они - молодые ребята и не всегда в состоянии контролировать свои действия. Эмоции перехлестывают через край. Думаю, это пройдет и все будет нормально.

Такое поведение хоккеистов по отношению друг к другу встречалось и в мою бытность игроком. Но конфронтация была только до той поры, пока им не удавалось выяснить, кто все-таки сильнее в кулачном бою. Костицын-младший и Грабовский, видимо, пока не выяснили, кто из них сильнее :). Может быть, судьи зря остановили намечавшуюся в последнем матче драку. Дали бы им выплеснуть все, что у них накопилось, и на этом бы все закончилось само собой.
С Хэнлоном эту ситуацию не обсуждали, потому что я изначально не вижу здесь большой проблемы. Это не какой-то глобальный вопрос, который может повлиять на игру сборной Белаурси. Национальная команда - это немножко больше, чем этот маленький локальный конфликтик. Если понадобиться, Костицын-младший и Грабовский, думаю, легко смогут выйти на лед даже в одном звене и сыграть так, как нужно.

Если у них будет возможность, они с удовольствием приедут в сборную и помогут. Пока еще не время вести с ребятами переговоры о выступлении на чемпионате мира. Но мы находимся в контакте со всеми ребятами, которые играют в НХЛ, и они знают, что являются кандидатами в сборную и учитывают это в свих планах.»

 

06:07 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии