Французский фигурист Бриан Жубер стал чемпионом Европы-2009

Второй комплект медалей нашел своих обладателей на чемпионате Европы по фигурному катанию. В очередной раз спел Марсельезу на высшей ступени пьедестала Бриан Жубер.

Белорусские фигуристы Александр Казаков и Дмитрий Кагиров после короткой программы заняли 31-е и 32-е места и не попали в число участников второго дня. Таким образом, Александр Казаков, к сожалению, не смог улучшить свой прошлогодний результат. На чемпионате Европы 2008 года он был 18-м. Для Дмитрия Кагирова этот результат был дебютным на большой арене, сообщает БЕЛТА.

Танцевальные пары вчера выступали с оригинальным танцем. Представители Беларуси Ксения Шмырина и Егор Майстров несколько улучшили свой результат. После первого дня соревнований они занимали 25-е место, в оригинальном танце стали 24-ми. Сумма в 55.29 балла позволила им подняться на одну ступень и в общем зачете.

Лидируют по-прежнему россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий (99.60). Любопытно, что тройка лучших после второго дня выглядела также, как и после первого. На втором месте итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали (95.06), на третьем британцы Шинед и Джон Керр (92.60).

Сегодня на турнире женщины начнут выступление с короткой программы, а в танцах будут разыграны награды. Свое выступление танцевальные пары завершат произвольной программой.

Соревнования проходят в финском Хельсинки. Последний комплект наград женщины разыграют в субботу, 24 января, а завершится турнир 25 января показательными выступлениями.

17:18 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии