Спонсоры пока не спешат на помощь клубу «Витебск»

Руководитель «Витебск» Владимир Базеко в интервью газете «Беларусь Сегодня» заявил, что в клубе действительно существуют финансовые проблемы, однако предложил не делать из этого трагедию и пообещал рассчитаться с игроками по премиальным.

«Зарудный, Полоницкий и Винокуров - игроки, озвучившие в прессе сложности, возникшие с выплатой премиальных, в Витебске не первый год и до сих пор получали все причитающиеся им деньги до копейки. К слову, зарплату мы всегда выплачивали и выплачиваем в полном объеме. По меркам нашей страны это хорошие деньги. Не самые большие в белорусском хоккее, но, поверьте, игроки и их семьи не бедствуют. А вот с премиальными действительно есть трудности. Последние премии мы выплатили в октябре 2008-го. С тех пор накопилась задолженность за 23 игры.
Заверяю: клуб намерен рассчитаться по премиальным, но, когда это произойдет, сейчас сказать не могу. Так как сейчас спонсоры не имеют юридических оснований перечислять нам деньги, мы оформляем кредит, чтобы выплатить игрокам зарплату. Никаких репрессий в отношении тех, кто высказывался в прессе, мы предпринимать не намерены. Единственное, хочу напомнить ребятам, что в контракте, где они, как правило, читают только раздел «обязанности клуба», есть еще пункт 3.16. Там говорится о «нанесении морального вреда клубу». И наказание здесь может быть ощутимым. В том числе в финансовом плане.
Я понимаю, что в сложившейся обстановке необходимо искать дополнительные источники дохода. В прошлом году, например, на сдаче в аренду автобуса, на рекламе и продаже игроков хоккейный клуб (не путайте с ледовым дворцом, который является отдельной самоокупаемой структурой) заработал 389 миллионов рублей. Это большая цифра. Зарабатывать надо, не спорю. Но этих денег не хватит, чтобы содержать команду. Во всяком случае, в Беларуси я не знаю ни одного хоккейного клуба, который обходился бы без спонсоров», - сказал Базеко в интервью изданию «Беларусь Сегодня».

Начальник управления по физической культуре спорту и туризму Витебского облисполкома Сергей Марченко прокомментировал ситуацию с трудным финансовым положением хоккейного клуба «Витебск».

- Из бюджета на развитие хоккея средства выделяются, но они идут не на зарплату игрокам ХК «Витебск», а на детскую спортшколу. У взрослой команды есть спонсоры, которые ежегодно заключают договоры и перечисляют деньги. «Витебскоблгаз» и «Витебскэнерго» - основные организации, оказывающие материальную поддержку ХК «Витебск», - договоры на этот год пока не подписали. Они не отказываются, однако до тех пор, пока не сформирована цена на нефть и газ, поступающие из России, их республиканское руководство не
утверждает спонсорские соглашения. В новополоцком «Химике-СКА», тоже зависящем от концерна «Белнефтехим», такая же ситуация. Об этом знает председатель облисполкома. Он обещал помочь. Хотя я не исключаю, что клубам, чтобы улучшить финансовое положение, придется продать кого-то из игроков...».

Финансовые проблемы новополоцкого “Химика-СКА” решены.


Генеральный директор новополоцкого «Химика-СКА» Иван Коршун заверил eSport.by в том, что задолженностей по зарплате перед хоккеистами клуб не имеет.
«Никаких задержек нет. Заработную плату за декабрь мы выплатили, а премиальные начисляются в течение сезона при наличии денежных средств. Если Сергей Михайлович сказал о каких-то проблемах, то он должен отвечать за свои слова. На данный момент мы исправно оплачиваем услуги наших хоккеистов. Зарплата за декабрь выплачивается в январе - и это нормально», - сказал Иван Коршун

 

17:18 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии