Гомельская гандболистка умерла от тромба

Месяц понадобился медикам, чтобы установить причину смерти игрока национальной женской сборной по гандболу Ольги Кондратьевой.

Гомельская гандболистка умерла от тромба

В выданном на днях заключении о смерти сказано, что 26-летняя девушка умерла от «тромбоэмболии легочной артерии и инфаркта-пневмонии». Напомним, Ольга была на тренировках сборной в Стайках, почувствовала себя плохо и вернулась в Гомель, где выступала за местный клуб. Здесь ее положили в городскую больницу скорой помощи. С диагнозом «пневмония» спортсменка пролежала двадцать дней, но улучшений не чувствовала. Гандболистку решили перевести в туберкулезную больницу. И там, прямо в приемном покое, она потеряла сознание. Реаниматологи спасти девушку не смогли .

Похоронили Ольгу в родном Рогачеве.

Собралось много людей, человек 150, в том числе и тренер женской национальной команды Константин Шароваров, - вспоминает директор Гомельского гандбольного клуба Павел Старосветский. - В клубе все, конечно, до сих пор внутренне переживают трагедию, но команда продолжает играть, собирая силы. Некоторые полагают, что смерть Ольги связана с ее спортивной деятельностью. Если это так, значит, нам нужно в корне менять подготовку игроков. Чтобы развеять все сомнения, мы готовим запрос медикам.

 

11:44 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии