Минское "Динамо" крупно проиграло "Атланту" в матче КХЛ

Третье поражение подряд потерпели минские динамовцы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. 24 января подопечные Василия Спиридонова проиграли на своей площадке мытищинскому "Атланту" со счетом 1:6 (0:1, 1:4, 0:1).

Шайбы забросили: у хозяев — Андрей Стась (34.32), у гостей — Николай Пронин (11.48, в большинстве), Эса Пирнес (20.55, в большинстве), Сергей Мозякин (25.17), Александр Королюк (32.32, в большинстве, 39.29) и Михаил Баландин (46.06).

Комментарии тренеров:

Василий Спиридонов ("Динамо"): "Матч со второй командой КХЛ показал истинное положение дел. Счет по игре. "Атлант" в большинстве сделал результат, а потом доигрывал встречу. Голы были если не шедевральные, то из хоккейных учебников точно. Мы привлекли много молодежи, и с таким соперником очень сложно бороться. Претензии скорее к тем, кто удалялся. В "Атланте" два состава получает больше "лимона", а три-четыре человека — еще и с "апельсинами". В последних играх удаления стали просто нашим бичом. Чиодо виновен как минимум в двух голах, но я не скажу, что мы проиграли из-за вратаря. У Коваля трагедия в семье. Он сегодня прилетел из Перми, где хоронил деда, который заменил ему отца, и было нецелесообразно выпускать его вместо Чиодо. Коваля я поберег для матча с ЦСКА… Я говорю игрокам: вы обязаны подохнуть, выжать из себя всё перед зрителем, который ходит на вас".

Федор Канарейкин ("Атлант"): "Очень долго и тяжело добирались. Из-за сложных погодных условий рейс откладывался. Прилетели практически "на флажке", поздно ночью. Играли хорошо. Должны были забросить больше. Поздравляю команду с хорошей победой".

Это четвертое поражение минчан в КХЛ с разницей в пять шайб. Ранее они со счетом 0:5 проиграли ярославскому "Торпедо", 3:8 — московскому ЦСКА и казанскому "Ак Барсу". Более крупных поражений у "Динамо" пока не было.

Две предыдущие встречи минского клуба с "Атлантом" также завершились в пользу российского клуба — 4:1 (Минск, 14 сентября) и 2:1, в овертайме (Мытищи, 13 ноября). Еще раз соперники встретятся 13 февраля на площадке "Атланта".

В общей таблице "Динамо" осталось на 22-м месте, в дивизионе Боброва — на шестом. После 46 матчей на счету подопечных Василия Спиридонова 39 очков (10 побед в основное время, 1 в дополнительное, 1 по буллитам, 4 поражения по буллитам, 1 в дополнительное время и 29 в основное, заброшено 98 шайб, пропущено 160).

Следующие три матча "Динамо" тоже проведет дома: 27 января — с московским ЦСКА, 29-го — с чеховским "Витязем", 1 февраля — с московским "Спартаком".

09:03 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии