Емельяненко отправил Арловского в нокаут уже в начале поединка

Россиянин Федор Емельяненко отстоял звание чемпиона мира по боям без правил в тяжелом весе, победив своего главного соперника Андрея Орловского из Беларуси в поединке, который прошел на арене "Хонда-сентер", передает РИА Новости.

Емельяненко отправил Арловского в нокаут уже в начале поединка

Емельяненко, выступающий под псевдонимом "Последний император", отправил Орловского в нокаут уже в начале поединка на турнире "День расплаты", который проводит Всемирная ассоциация боевых искусств смешанного типа (WAMMA).

Федор Емельяненко в особых представлениях не нуждается: российский «непобедимый» чемпион (на самом деле у него есть одно поражение - от японца Цуоши Касака в 2000 году) - частый гость на российском телевидении: ни одна передача о боях без правил не обходится без упоминания о российском бойце. Носящий прозвище «Последний император» россиянин четыре года (март-2003-апрель-2007) был чемпионом мира PRIDE (ассоциация смешанных боевых искусств, базировавшаяся в Японии). После расторжения контракта с PRIDE, прекратившей свое существование в октябре 2007 года, Емельяненко провел один бой в чемпионате М1 (победив известного корейского бойца К1 Хонг Ман Чоя) и перешел под флаги WAMMA: 19 июля он победил двукратного чемпиона по боям без правил Тима Сильвию из США и стал первым (и пока единственным) чемпионом WAMMA в супертяжелом весе.

Андрей Арловский в среде боев без правил знаменит не меньше, чем Федор Емельяненко, однако в родной Беларуси о нем знают мало. Белорус, занимавшийся в детстве футболом, а в молодости - самбо (Арловский становился чемпионом мира и Европы по самбо среди молодежи, серебряным призером взрослого чемпионата мира по самбо, получил звание «Международный мастер спорта Республики Беларусь»), закончив Академию МВД, перебрался за океан. Там, осев в Чикаго, сделал карьеру в боях без правил. Получивший прозвище «Питбуль», белорус заключил контракт с известнейшей бойцовской организацией UFC (Ultimate Fighting Championship) и с 2005 по 2006-й год являлся чемпионом UFC в супертяжелом весе, однако уступил свой титул уже упоминавшемуся Тиму Сильвии. После этого «Питбуль» провел еще три боя в рамках Ultimate Fighting Championship (все выиграл), после чего контракт бойца с UFC закончился.

Андрей Арловский провел бой в первом чемпионате WAMMA, нокаутировав американца Бена Ротвелла, а в начале октября, когда стало известно, что второй чемпионат WAMMA переносится, нокаутировал чемпиона Международной лиги борьбы (IFL) Роя Нельсона во втором раунде в бою, проходившем в рамках турнира EliteXC: Heat. Всего за карьеру «Питбуль» провел 19 боев, в 14 из которых победил (в 11 - нокаутом) и в 5 потерпел поражение. Во время боев «Питбуль» применяет приемы из классического бокса, кикбоксинга, джиу джитсу, самбо, греко-римской борьбы.

Кроме Андрея Арловского в чемпионате WAMMA выступит еще один белорус - в рейтинговом бою в первом тяжелом весе уроженец Речицы Владимир Матюшенко по прозвищу «Дворник» померяется силами с бразильцем Антонио Рожериу Ногейра (он же «Минотавр»). Матюшенко является чемпионом Международной лиги борьбы в своей весовой категории. Всего Владимир провел 24 боя без правил: 21 победа, из которых 7 нокаутом и 3 поражения. Кстати, одно из поражений Владимиру нанес... Андрей Арловский - в 2003 году в рамках турнира UFC 44: Undisputed «Питбуль» нокаутировал «Дворника» уже в первом раунде.

Как сообщает портал interfax.by В настоящее время Владимир Матюшенко живет в Эль-Сегундо (Калифорния) и является владельцем учебного центра смешанной борьбы VMAT.

 

10:13 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии