Cказала себе: "Давай, Даша, давай!"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая вчера третье место в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира, поделилась с корреспондентом Sports.ru впечатлениями от очередной победы.

Cказала себе: "Давай, Даша, давай!"

«Ведь говорила, что Антхольц – счастливое место для меня! Очень рада сегодняшнему третьему месту и совсем не расстраиваюсь, что не удалось продолжить движение вверх по ступенькам подиума. Думаю, что главные победы еще впереди. Два года шла к тому, чтобы начать показывать результаты в первой тройке, и чувствую в себе большой потенциал.

Стрельбой в сегодняшней гонке в целом довольна, два промаха – не так много для меня. Но все же есть над чем работать. Наша сборная сильно прибавила в последнее время в стрелковом компоненте – спасибо нашему тренеру Клаусу Зиберту. Надеюсь, что это еще не предел.

Небольшие проблемы были сегодня со скольжением лыж. Со спусков они катили неплохо, но вот в лесу и на подъемах приходилось трудновато. Когда на последнем круге увидела за собой Кайсу, принялась подгонять сама себя: «Давай, Даша, давай!» Но как ни старалась, не смогла выиграть финишный спурт.

Перед второй стрельбой совершенно не вспоминала тот случай в Оберхофе, когда перепутала лежку со стойкой. Все это давно уже в прошлом для меня, посмеялась и забыла. Даже могу сказать, что этот стресс положительно на меня повлиял. Кстати, звонков и смс по поводу моих подиумов получаю ничуть не меньше, чем после того курьеза. Тогда это были слова поддержки, сейчас – поздравления. Очень приятно, что родные и болельщики за меня так сильно переживают!».

10:21 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии