Мини-футбол. Впервые обладателем Кубка Беларуси стал «ВитЭн»

В финальном матче Кубка Беларуси новолукомльский «ВитЭн» обыграл минский «БГУФК-Моноракурс».

В финале, ставшим едва ли не самым зрелищным за последние годы, неожиданно геройствовал аврально поднятый с лавки второй страж ворот новолукомльской дружины Алексей Шевцов. На восьмой минуте поединка он удачно заменил травмированного Артура Новойчика, признанного, кстати, лучшим вратарем турнира.
Как для новолукомльского «ВитЭна», так и для минского БГУФК-«Моноракурса» этот финал стал всего вторым в истории. У обоих клубов первые попытки оказались неудачными. Энергетики два года назад в решающем матче были биты «Дорожником» 0:5, а студенты в памятной прошлогодней дуэли уступили также команде Валерия Досько, но со счетом 0:2.
На сей раз сухой победы одной из команд не вышло, зато в плане интриги и зрелищности финальный поединок получился куда как интереснее предыдущих баталий. В первом тайме шла, в общем, равная борьба. Ключевым же моментом стала травма стража ворот «ВитЭна» Артура Новойчика. Вышедший вместо него Алексей Шевцов, видимо, толком не размялся, оттого и зевнул дальний выстрел Силивончика. Так счет стал 2:1 в пользу БГУФК-«Моноракурса».
В дебюте второго тайма Кузнецов уравнял положение команд, после чего пошел открытый футбол, в котором чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Повезло энергетикам: на 27-й минуте Матюк вывел их вперед. Минчане предсказуемо бросились отыгрываться, но в рамке «ВитЭна» настоящие чудеса творил Шевцов. Наставник студентов Юрий Поклад за четыре минуты до конца решился на отчаянный шаг и выпустил пятого полевого игрока. Не помогло. Напротив, получившие оперативный простор новолукомльцы в концовке трижды наказали минчан. В итоге «ВитЭн» победил 6:2 и впервые в истории завоевав Кубок. Помимо основного вратаря новолукомльцев, до конца матча не доиграл еще и автор одного из голов Андрей Скадорва.  Впрочем, как выяснилось, ведущих игроков было кем заменить.

07:27 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии