Виктория Азаренко: почувствовала себя плохо еще утром

Белоруска Виктория Азаренко, которая отказалась продолжить матч четвертого круга одиночного разряда Australian Open против Серены Уильямс при счете 6:3, 2:4 из-за проблем с желудком и головокружения, после игры призналась, что проблемы со здоровьем начались у нее еще утром.

«Я почувствовала себя плохо еще утром. Проснулась в шесть, все утро меня тошнило, после чего осталась сильная слабость во всем организме. Как только добралась до стадиона, сразу пошла к врачу, мне стало чуть лучше, и я смогла пережить первый сет и начало второго. А затем у меня просто закончились силы. Трудно сказать, в чем проблема. Врачи считают, что это какой-то вирус, так как у меня сейчас достаточно высокая температура, но пока точного диагноза ни у кого нет.

Конечно, я сильно разочарована, так как достаточно неплохо начала матч, но не смогла собраться с силами, чтобы продолжить его. Однако даже в таких условиях смогла выиграть первый сет. В любом случае, что случилось, то случилось, нам остается только принять это.

После первого медицинского брейка доктор не хотел выпускать меня обратно на корт, но я решила посмотреть, что будет дальше. Не уверена, что это была хорошая идея. После этого мое самочувствие только ухудшилось», - как сообщает esport.by, сказала Азаренко на послематчевой пресс-конференции.

Как стало известно позднее, после досрочного прекращения борьбы в «одиночке» белоруска снялась и с парного турнира. Вместе с россиянкой Верой Звонаревой они должны были выйти на корт против лидеров мирового рейтинга Кары Блэк (Зимбабве) и Лейзел Хубер (США).

14:32 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии