Владимир Корытько: "Были нюансы, о которых не хочу распространяться"

Полузащитник сборной Беларуси Владимир Корытько в нынешнем межсезонье сменил в Украине клубную прописку. Теперь футболист защищает цвета донецкого "Металлурга".

Белорусский полузащитник Владимир Корытько, перешедший недавно из одесского "Черноморца" в донецкий "Металлург" не особо распространяется о причинах такого шага и полностью сосредоточен на предсезонной работе в новой команде.

"Признаться, за два года проведенных в Одессе, привык к этому прекрасному городу. Мне нравились и команда и болельщики. Однако были нюансы, о которых не хочу распространяться. Из-за них по окончании контракта и решил расстаться с "Черноморцем". Вариантов хватало - украинских, российских.

"Металлург" крепкая, перспективная, амбициозная команда. После первой части чемпионата она идет на третьем месте, реально претендуя на медали и участие в еврокубках. Потому и отдал предпочтение "Металлургу". Порадовал профессионализм тренеров и игроков. Все солидно на высоком уровне. Да и приняли меня в "Металлурге" очень хорошо. Я ведь знаком со многими ребятами. С пятерыми, например, в разное время выступал за "Черноморец".

В единственном на турецком сборе спарринге против казахстанского "Ордабасы" я отыграл второй тайм на позиции одного из двух выдвинутых вперед центральных полузащитников. В принципе я - универсал. В "Черноморце", например, играл в средней линии на всех позициях. Но больше всего привлекает центральная ось. Хотя в интересах команды готов выступать на любой позиции. Мне не привыкать", - сказал Владимир Корытько в интервью газете "Прессбол".

14:00 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии