Бернд Штанге: «Сомневаюсь в необходимости Кубка Содружества»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге рассказал, чем он занимается в период межсезонья, и высказал свое отношение к Кубку Содружества.

«Сейчас для тренера сборной не самый насыщенный период. Зимой игроки и команды усиленно тренируются, создают базу физической готовности на новый сезон. А мы анализируем игру наших футболистов в прошлом году. Определяем, у кого какие резервы, выявляем характерные ошибки. Потом будем проводить с ребятами индивидуальные беседы, указывать на недочеты, мотивировать их в преддверии важных отборочных встреч с командами Казахстана и Андорры.

Конечно же, я регулярно смотрю по телевизору игры. Впечатляет «Барселона», которая на всех парах мчится к чемпионскому титулу в Испании. Как всегда, увлекательная борьба развернулась в Англии. Само собой, меня особенно интересуют наши легионеры. Слежу за Александром Глебом, радуюсь, что Виталий Кутузов сменил клуб. В «Парме» у него не было будущего. В конце этой недели возобновляются игры в Германии, где теперь выступают Виталий Родионов и Геннадий Близнюк. У меня уже есть новые номера их телефонов, так что будем держать связь.

Я следил за ходом Кубка Содружества, но не слишком пристально. Если честно, сомневаюсь в его необходимости. Понимаю, что это традиция, но огорчает, что ведущие команды не приезжают или присылают резервные составы. И зрительский интерес мал – на трибунах по 800-1000 болельщиков. По-моему, куда более полезны юношеские турниры вроде того, что недавно прошел в Минске. Клубам же после Нового года лучше сначала сделать упор на физподготовку, а уже потом проводить матчи», – цитирует Штанге «Прессбол».

08:15 28/01/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии