Белорусскую федерацию лыжных гонок возглавил Александр Павловский

Сегодня в Минске состоялось заседание внеочередной конференции Белорусской федерации лыжных гонок, на которой новым председателем этой организации был избран директор республиканского спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Александр Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Главным поводом для созыва внеочередной конференции стало заявление предыдущего председателя Белорусской федерации лыжных гонок Виктора Мельникова, которое он направил в адрес Национального олимпийского комитета и в Министерство спорта и туризма. В нем бывший начальник департамента тыла МВД Беларуси Виктор Мельников указал, что в связи с увольнением из органов внутренних дел и невозможностью выполнять обязанности руководителя федерации лыжных гонок просит освободить его от этой общественной должности, которую он занимал с 2006 года.

Избранный делегатами председателем президиума конференции генеральный секретарь НОК Георгий Катулин на освободившийся пост предложил кандидатуру Александра Павловского, которая так и осталась безальтернативной. Из 21 делегата, прибывшего на конференцию, 19 проголосовали "за", а еще двое воздержались.

Александр Павловский родился в 1953 году. Закончил Витебский техникум физической культуры, а затем Смоленский институт физкультуры. Работал директором Витебской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, является заслуженным тренером БССР. По словам Георгия Катулина, кандидату хорошо знаком такой вид спорта как лыжные гонки, а его богатый опыт позволит качественно управлять федерацией.

Александр Павловский в своем предвыборном докладе подтвердил, что лично знаком со многими ведущими тренерами страны по лыжным гонкам, с которыми прежде доводилось вместе работать. Поддерживает он контакт и с некоторыми лидерами национальной сборной.

"Этот вид спорта у нас переживает кризис, накопилось много проблем, решение которых не терпит отлагательств. На словах все знают, как развивать лыжные гонки, готовы давать рекомендации, но никто не хочет брать на себя ответственность. Для начала нам надо разобраться в ситуации, реально оценить, на что мы способны, и спокойно начать работать - каждому на своем месте", - сказал Александр Павловский.

По мнению нового председателя, национальная сборная - это не самая проблемная структура. "Основа основ - детско-юношеские спортивные школы, которых около 30 по всей стране. В Беларуси тренируются около 4 тыс. лыжников, имеется около 150 тренеров, из которых половина являются совместителями. С таким человеческим ресурсом можно добиваться результатов. Главной задачей является материально-техническое обеспечение спортшкол, ведь иногда на 40 занимающихся приходится всего по 15 пар лыжных палок. Не хватает ботинок. Ребята часто вынуждены их делить друг с другом, одевать мокрую обувь, которая только что использовалась товарищами на предыдущей тренировке. Чтобы решать эти вопросы, хочу предложить в президиум федерации людей, наделенных административным ресурсом, которые бы тесно контактировали с местными властями и могли привлечь финансы для развития лыжных гонок, строительства и ремонта лыжных баз", - обозначил свои планы новый руководитель Белорусской федерации лыжных гонок.

14:39 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии